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racuna Cobarde!


Registrado: 25 Nov 2002 Mensajes: 125 Ubicación: Chile
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Publicado: Mie Ago 27, 2003 7:10 pm Asunto: ¿Cómo se hace la masa de la Pizza? |
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Ya algunos saben... que yo soy chileno... y como latinoamericano que soy, consumo la 10ª parte de mi peso en comida al día....
la cuestión, es que comprarme una pizza es muy caro teniendo en cuenta que igual quedo con hambre.... y necesito comprarme otra más... (de las familiares, porque las individuales no hablar)..
la cuestión es que me gustaría hacer una pizza del tamaño de la lata del horno...
yo ya se que echarle encima a la masa, pero no se cómo diantres se hace una masa, pero que quede buena.
ustedes, los europeos en general tienen fama por estos lados de poseer una excelente cocina, que tienen buen gusto y a mi pensar: como viven tan cerca de italia hacer pizza para ustedes debe ser lo más sencillo y de lo mejor.
La cocina mediterranea tiene harta fama por acá.... ¿que tal la cocina latinoamericana por allá?
Ojalá me den una buena receta
bye
grax _________________ ::::racuna dedos sangrantes:::: |
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Lucas

Registrado: 19 Jul 2003 Mensajes: 45 Ubicación: StraLucaster Enterprises
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Publicado: Mie Ago 27, 2003 8:22 pm Asunto: |
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Italia... cerca ???? aun bueno que keda en el mismo continente, amigo!! Pos la masa de la pizza, a eso de que estamos cerca de Italia... me da que harina lleva, pero no se mas . Pero seguro que en el Supermercado te venden la masa hecha (sin ingredientes) y si no t llega una sola, te compras dos. Ya me contaras que le exas de ingredientes .
Un Saludo  _________________ ''And the Man in the Rain picked up his bag of secrets, and journeyed up the mountainside, Far Above the Clouds, and nothing was ever heard from him again, except for the sound of Tubular Bells.'' |
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Caperuzo Fistro


Registrado: 17 Mar 2003 Mensajes: 1144 Ubicación: A la orilla del Nervión
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Publicado: Jue Ago 28, 2003 2:39 pm Asunto: |
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Lo mejor que puedes hacer es ir a una panadería y comprar harina de calidad y algo de levadura panificadora.
Con estos dos ingredientes haces lo siguiente.
- Tamiza la harina
- Tomas un monton de harina y lo pones en la superficie de trabajo
- Haces un agujero en medio del montón y le das la forma de un volcán
- En una tacita de agua caliente disuelves la mitad de la pastilla de levadura panificadora
- Añades ese agua al centro del volcán y vas integrando la harina poco a poco-
- Sigues añadiendo más agua hasta que te queda una masa que puedas trabajar
- Amasas y amasas hasta que quede una masa decente. Ojo, ten en cuenta que no hay que pasarse dos horas amasando, ya que así se destruyen los pigmentos naturales de la levdura y la harina, que son los que confieren parte del sabor y el color a la masa
- Deja reposar la masa en un recipiente con un trapo encima, en un lugar fresco y seco
- Cuando haya aumentado considerablemente de volumen, corta el trozo que consideres necesario para hacer la pizza y espolvoréalo con harina
- Amásalo y estíralo hasta que te quede la forma deseada
- Ya tienes la base lista
- Puedes congelar el resto de la masa cortándola en bolas que luego te servirán para futuras pizzas
Si me he colado, que alguien me corrija _________________ Tie your mother down |
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demolitiontattoo Grijander


Registrado: 10 May 2003 Mensajes: 4405 Ubicación: Latitud 43.22 Norte Longitud 08.23 Oeste
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Publicado: Jue Ago 28, 2003 3:31 pm Asunto: |
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Esta perfecta la receta pero si te voy a hacer una pequeña corrección en cuanto al reposo de la masa. Un lugar fresco no es bueno. La masa crece mejor a cierta temperatura. En las panaderias la temperatura nunca es fesca y es en donde mejor quedan las masas. Pon la masa al lado de algo templado como por ejemplo encima de la cocina, ya que los pilotos mantienen cierta temperatura o cerca del radiador de una nevera. Que no le de el aire es muy impotante porque se te pasma la masa.
Pero te tengo una solucion mas practica. Seguro que tienes una panadería cerca de casa. Bueno dile al panadero que te quieres hacer una pizza y que te venda la masa sin cocinar. Es la misma del pan. _________________
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Caperuzo Fistro


Registrado: 17 Mar 2003 Mensajes: 1144 Ubicación: A la orilla del Nervión
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Publicado: Jue Ago 28, 2003 5:15 pm Asunto: |
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La verdad es que yo lo dejo en la encimera junto a la placa de la cocina. Cuando decía fresco me refería a no meterlo a un horno ni nada parecido, pero de todas maneras, muy bien hecha la corrección. Era necesaria para evitar la ambigüedad.
Un saludo  _________________ Tie your mother down |
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Nani

Registrado: 16 Mar 2003 Mensajes: 70 Ubicación: A Coruña
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Publicado: Sab Sep 06, 2003 6:59 pm Asunto: Pizza! |
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Habrá que probar..!  |
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eldavy Pecadorl


Registrado: 22 Mar 2003 Mensajes: 539 Ubicación: Moratalaz (Los Madriles)
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Publicado: Lun Sep 29, 2003 12:30 am Asunto: |
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Qué bueno...
La única vez que intenté hacer una masa de pizza por mi cuenta y riesgo (joder, no podía ser tan difícil) casi tengo que llamar a los bomberos para que me sacaran las manos de ahí dentro...
JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA
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mengano Condemor


Registrado: 17 Sep 2003 Mensajes: 204 Ubicación: Valencia, tierra de naranjos y melones, sobre todo melones...
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Publicado: Mar Nov 04, 2003 7:45 pm Asunto: pizza |
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me lo vas a decir a mi, el otro día mi padre y mi hermano intentaron hacer una pizza pero creo que le echaron demasiao de algo y salió algo raro que sabía a todo menos a pizza, eso si, no estaba malo, pero no era pizza. _________________ adonde vas?
Patatas traigo |
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