Foros de discusión www.guitarramania.com
foro dedicado a los maniacos de las Guitarras
 
 FAQFAQ   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
 Lista de asistentes a Uceda-2004Inscritos para Uceda-2004  Rifa de veranoNúmeros reservados para la Rifa de verano 

¿Cómo conectar un pedal de guitarra a una tarjeta de sonido?

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Grabación, Técnicas, Software y Hardware
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
NI-CASIO
Condemor
Condemor


Registrado: 11 Jun 2003
Mensajes: 483
Ubicación: Euskalherria

MensajePublicado: Mie Oct 06, 2004 5:13 pm    Asunto: ¿Cómo conectar un pedal de guitarra a una tarjeta de sonido? Responder citando

Me he comprado la Tascam us-122 usb y tiene las entradas insert y line/guitar in aparte de la mic in con phantom y no se meter un efecto de pedal de guitarra.Lo que quiero es meter este efecto después de grabar.
Por cierto las entradas insert para que son?
_________________
NI-CASIO MENDIZABAL ABBA-GURIA.Vivo in the baserri under the manzano y near tengo una tal... ¡¡¡Maria que tiene una planta!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
'); //-->
michelle



Registrado: 23 Jul 2003
Mensajes: 66
Ubicación: en las putas nubes

MensajePublicado: Jue Oct 07, 2004 11:07 am    Asunto: pedal Responder citando

Saludos!

Mira, no conozco el cacharro en cuestión, pero una vez grabada la pista de guitarra, para meter el efecto DESPUES, si el pedal no recibe señal alguna, lo tienes crudo, es decir, si el pedal no puede generar una señal por si mismo, no podras meterlo, ni por linea ni por mic ni nada....pero tio, espera alguna opinión más , pq tal vez a mi se me este escapando algo...pero creo que complicao. Las entradas insert, generalmente sirven para añadir a la señal que insertas en la targeta algun caxarro mas, es decir, racks de efectos, dinámica,..a la vez que grabas a traves de mic/linea, para que a esa señal que entra le puedas añadir efectos.

Espero ayudarte almenos un poco!

Salud!
_________________
The show must go on
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
'); //-->
NI-CASIO
Condemor
Condemor


Registrado: 11 Jun 2003
Mensajes: 483
Ubicación: Euskalherria

MensajePublicado: Jue Oct 07, 2004 1:38 pm    Asunto: Responder citando

Si hombre.Por lo menos ya se para que es la entrada insert.Vamos aprendiendo... icon_wink.gif
_________________
NI-CASIO MENDIZABAL ABBA-GURIA.Vivo in the baserri under the manzano y near tengo una tal... ¡¡¡Maria que tiene una planta!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
'); //-->
Dani Paul
Condemor
Condemor


Registrado: 13 Jul 2003
Mensajes: 199
Ubicación: Hortaleza (Madrid).

MensajePublicado: Vie Oct 08, 2004 2:00 pm    Asunto: Responder citando

si que puedes, el insert, me imagino que será un punto de inserción como el de las mesas de mezclas.
Si las impedancias son correctas, que no creo, puesto que los pedales estan trabajando con señal de guitarra y la salida será de linea, pero igual funciona.
el insert es como si hicieramos un corte en el medio del canal, normalmente es un jack stereo hembra en el que la punta es el envio y el anillo el retorno, solo te tienes que hacer un cable adecuado. Ahora, lo que no se es si podrás grabar la pista o tendrás que enviar la señal a otra para que esta se pueda reproducir.
Joe, lo he redactado que ni yo lo entiendo, mira a ver si has pillado algo y si no lo planteo de nuevo.
_________________
it won't be long if we turn!!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger 
'); //-->
NI-CASIO
Condemor
Condemor


Registrado: 11 Jun 2003
Mensajes: 483
Ubicación: Euskalherria

MensajePublicado: Vie Oct 08, 2004 4:34 pm    Asunto: Responder citando

Más o menos te he entendido.Lo que no se es como conectar el cable que viene al input y el que sale del output del pedal con la tarjeta de sonido.Mi duda concreta es esta.No sabia que los efectos se podían guardar en otra pista aparte.
Saludos.
_________________
NI-CASIO MENDIZABAL ABBA-GURIA.Vivo in the baserri under the manzano y near tengo una tal... ¡¡¡Maria que tiene una planta!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
'); //-->
Dani Paul
Condemor
Condemor


Registrado: 13 Jul 2003
Mensajes: 199
Ubicación: Hortaleza (Madrid).

MensajePublicado: Sab Oct 09, 2004 12:23 am    Asunto: Responder citando

lo que puedes hacer es decirle al programa que solo reproduzca la pista de guitarra, luego conectar el output de la tarjeta al imput del pedal y el out del pedal al in de la tarjeta y grabar eso en una nueva pista, pruebalo y me cuentas!!!
_________________
it won't be long if we turn!!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger 
'); //-->
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Grabación, Técnicas, Software y Hardware Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Powered by phpBB 2.0.10 © 2001, 2002 phpBB Group