Foros de discusión www.guitarramania.com
foro dedicado a los maniacos de las Guitarras
 
 FAQFAQ   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
 Lista de asistentes a Uceda-2004Inscritos para Uceda-2004  Rifa de veranoNúmeros reservados para la Rifa de verano 

AC30 y Bias

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Amplificadores
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
mbello
Condemor
Condemor


Registrado: 23 Abr 2003
Mensajes: 400
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.

MensajePublicado: Mie Oct 06, 2004 2:05 am    Asunto: AC30 y Bias Responder citando

Bueno, ya haciendo retoques finales al circuito del AC30 que estoy terminando tengo una duda:

El ampli al ser de clase A (bueno, hay bastante polemica por eso del clase A o AB), me comentaron que come muchas valvulas, esto es verdad?
Ahora, si le pongo un sistema de bias por un potenciometro, lo soluciono a esto? tiene algo que ver?
Vale la pena? Como puedo agregarlo al pote? , el circuito es este:



Graciass!
_________________
Love 'em leave 'em, Yeah!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
'); //-->
sean
Cobarde!
Cobarde!


Registrado: 14 Jun 2003
Mensajes: 138
Ubicación: Com el vallés no hi ha res.. o si?

MensajePublicado: Mie Oct 06, 2004 12:50 pm    Asunto: Responder citando

A falta de que gente que controla de verdad yo te cuento lo que se:

El AC30 es clase A, la unica diferencia que hay con otros clase A es el hecho de usar varias valvulas de potencia que un single ended, como cualquier ampli clase A que no es single-ended, esto que parece una tonteria pero es muy importante. Cada una de las valvulas trabaja en clase A creando la onda completa de la valvula, y sumadas una tras otra se consigue los 30 watios que da. La señal de cada valvula debe ajustarse para que todas sean simetricas sin desfase entre ellas.

Sobre que consume mas valvulas es veradad, pero tampoco te alarmes, teoricamente duran la mitad que en un ampli de clase AB pero es algo comun a todos los clase A.Por lo que hacer el potenciometro ese que menciones te ayudara ajustar el bias pero las valvulas duraran lo mismo, no afecta en absoluto.

Suerye y a disfrutar ese bicho. icon_lol.gif
_________________
La potencia sin control no sirve de nada...pero mola un mazo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger 
'); //-->
Pedro Vecino
Fistro
Fistro


Registrado: 01 Feb 2003
Mensajes: 1977
Ubicación: San Sebastián / Valencia

MensajePublicado: Mie Oct 06, 2004 2:48 pm    Asunto: Responder citando

Teóricamente el circuito no es clase A ya que existe una diferencia en la circulación de corriente trabajando en reposo o a máxima potencia (en la clase A real la corriente sería la misma).
Llamarlo clase A ha sido una forma de identificarlo por los músicos y a estas alturas, aunque la diferencia siga existiendo, ha sido ampliamente aceptada como referencia. Lo cierto es que su régimen de trabajo, la ausencia de lazo de feedback y el bias por cátodo no suelen ir asociados a los amplificadores de clase AB tradicionales y esto se traduce en el sonido final (lo que al final a los músicos nos interesa).

Para equipar un AC30 hace falta seleccionar el grado de las válvulas para que encajen con el ajuste que procura el circuito de bias por cátodo. De lo contrario, pueden quedar demasiado apretadas y averiarse de forma prematura. También es posible adecuar el valor de la resistencia de cátodo para un set determinado de válvulas.
Sin embargo, instalar un ajuste de bias fijo (a través de un voltaje negativo aplicado a las rejillas) es algo que inevitablemente alterará su comportamiento. Saludos
_________________
_________
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger 
'); //-->
mbello
Condemor
Condemor


Registrado: 23 Abr 2003
Mensajes: 400
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.

MensajePublicado: Mie Oct 06, 2004 3:02 pm    Asunto: Responder citando

Muchas gracias!, creo que va a ser mejor dejarlo así.
_________________
Love 'em leave 'em, Yeah!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
'); //-->
jambala



Registrado: 11 Feb 2004
Mensajes: 58
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mie Oct 06, 2004 11:16 pm    Asunto: Responder citando

Pasate por aqui:

https://www.aikenamps.com/VoxAC30classA_2.html
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
'); //-->
sean
Cobarde!
Cobarde!


Registrado: 14 Jun 2003
Mensajes: 138
Ubicación: Com el vallés no hi ha res.. o si?

MensajePublicado: Jue Oct 07, 2004 5:51 pm    Asunto: Responder citando

Como siempre la intervencion de Pedro Vecino reveladora. icon_lol.gif
_________________
La potencia sin control no sirve de nada...pero mola un mazo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger 
'); //-->
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Amplificadores Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Powered by phpBB 2.0.10 © 2001, 2002 phpBB Group