Foros de discusión www.guitarramania.com
foro dedicado a los maniacos de las Guitarras
 
 FAQFAQ   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
 Lista de asistentes a Uceda-2004Inscritos para Uceda-2004  Rifa de veranoNúmeros reservados para la Rifa de verano 

Utilizar reason en cubase.

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Grabación, Técnicas, Software y Hardware
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
skr
Cobarde!
Cobarde!


Registrado: 13 Ene 2003
Mensajes: 141
Ubicación: Siempre fuera de lugar...

MensajePublicado: Vie Sep 17, 2004 5:41 pm    Asunto: Utilizar reason en cubase. Responder citando

Me gustaria saber si puedo usar Reason 2.5 en el secuenciador de cubase 5. Si se puede utilizar como instrumento vst o algo parecido.
Cuando intento abrir los dos a la vez se me cuelga el reason y al intentar cerrar cubase me sale un error, algo como: "cerrar todos las aplicaciones rewire".
Gracias por adelantado. Un saludo icon_wink.gif
_________________
SKR BLACK CONCEPT : https://www.mosiv.jazztel.es/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor  
'); //-->
Paul DiAngelo
Condemor
Condemor


Registrado: 06 Ago 2003
Mensajes: 290
Ubicación: Santander - España

MensajePublicado: Sab Sep 18, 2004 3:48 am    Asunto: Responder citando

Pues en principio si. Yo no uso Cubase pero estoy usando Reason con Ableton Live a traves de rewire.
La norma en rewire es abrir primero el soft que va a funcionar como maestro (en tu caso Cubase) y despues reason. Para cerrarlo, al reves, cierras primero Reason y despues Cubase.
tendras que elegir en Cubase que canales rewire van a ir a que pistas (esto lo supongo, en otros soft es asi, creo que en Cubase funcione igual).

En la documentacion de Reason hablan algo de problemas entre Reason y Cubase debido a la configuracion de rewire, pero alli mismo te dan la solucion.
Suerte.
_________________
Mi pagina:
https://www.pauldiangelo.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger 
'); //-->
skr
Cobarde!
Cobarde!


Registrado: 13 Ene 2003
Mensajes: 141
Ubicación: Siempre fuera de lugar...

MensajePublicado: Lun Sep 20, 2004 5:26 pm    Asunto: Responder citando

gracias Paul, lo habia intentado siguiendo otro comentario tuyo, pero el problema de momento en que no consigo poner la salida del reason como rewire. O lo hago mal o es porque es una version que me venia con la audiophile y este limitada, no se.
De todas maneras lo que me interesa es usar los sonidos del nn19 y el substractor. Con cubase estoy usando el ds404 del computer music pero no encuentro sonidos (patches). No puedo usar los sonidos del reason de alguna manera? o utilizar solo los samplers del reason como vsts?
Si es que me sacan de las seis cuerdas y soy nulo para esto icon_wink.gif ( a veces hasta con la guitarra icon_mrgreen.gif )
Gracias
_________________
SKR BLACK CONCEPT : https://www.mosiv.jazztel.es/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor  
'); //-->
Paul DiAngelo
Condemor
Condemor


Registrado: 06 Ago 2003
Mensajes: 290
Ubicación: Santander - España

MensajePublicado: Mie Sep 22, 2004 3:57 am    Asunto: Responder citando

Te paso la direccion de la pagina de Ableton en donde se habla de como utilizar Rewire con Reason, con Cubase SX, etc.
https://www.ableton.com/index.php?main=tutorials⊂=rewire
Clicka en "Tutorials" y luego elige "Rewiring Live and...."
Sigue los mismos pàsos que te indica para activar Reason en Cubase.

Prueba tambien en la pagina de propellerheads (los creadores de Reason y Rewire), hay varios tutoriales sobre como conectarlo.
https://www.propellerheads.se
Si con eso no te arreglas (la pagina esta en ingles) mira a ver si en la pagina oficial de Cubase te lo pueden solucionar. tendran una pagina de Faqs (frecuented asking question= respuestas a las preguntas mas frecuentes) y probablemente expliquen todo el tema del Rewire en Cubase. Tambien me supongo que en el manual que te viene con tu copia de Reason, expliquen algo acerca de como conectarse a Cubase. He oido hablar de la copia que viene con algunas tarjetas, pero no se exactamente las cosas que han recortado, aunque me imagino que la conectividad Rewire la tengas disponible. Vendra especificado en el manual que te viene con el programa.

Configurar rewire en Ableton para poder utilizarlo junto a Reason es una tonteria, poco mas que seleccionar los canales por donde quieras que salga Reason, no creo que en Cubase sea muy distinto.


Otra cosa, Reason no funciona como otros vst, solo podras utilizar los sonidos que vienen con Reason en Reason, ya que tiene su propio formato de almacenamiento de sonidos (se llaman refills) y solo puedes abrirlos desde Reason. Lo que si puedes hacer es utilizar casi que cualquier tipo de archivo (wav, rex, rex2, sf2.....) en algunos de los modulos de Reason.

Si no consigues conectar Reason a Cubase a traves de Rewire, lo que puedes hacer es exportar lo que hagas en Reason como archivos audio (wav) y luego importarlos en Cubase. Puedes exportar desde pequeños loops, pistas completas o canciones enteras, utilizando los marcadores del secuencer de Reason.
Es otra posible solucion.
No se, es lo unico que se me ocurre por ahora.

A ver si lo solucionas. icon_wink.gif

Y otra cosa mas.
Dices que estas utilizando DS-404, pero que tienes pocos sonidos.
DS-404 es un sampler., o sea, un aparato (bueno, un soft) en el que cargas una serie de sonidos que se encuentran muestreados a lo largo de un teclado. Cuando cargas un banco en DS-404 (de los que suelen venir en la revista Computer Music), no estas cargando un solo sonido, sino varios sonidos preparados para ser disparados en determinadas zonas de un teclado.
Puedes utilizar muestras individuales en wav o aiff (en internet hay miles de muestras gratuitas) para utilizarlas en DS-404, y crearte tus propios bancos.
DS-404 es basicamente lo mismo que NN-XT o NN-19 de reason.
Carga una o varias muestras en el programa y solo tienes que decirle que teclas dispararan que muestras. Es largo de explicar, pero bastante sencillo de hacer, aunque lleva su tiempo. Leete el manual de DS-404 para entenderlo un poco mas.
Y tranqui, que esto de la "formatica musical " es un poco locura al principio.
Venga tio, a ver si hay suerte.
_________________
Mi pagina:
https://www.pauldiangelo.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger 
'); //-->
skr
Cobarde!
Cobarde!


Registrado: 13 Ene 2003
Mensajes: 141
Ubicación: Siempre fuera de lugar...

MensajePublicado: Jue Sep 23, 2004 4:01 pm    Asunto: Responder citando

ante todo muchas gracias compañero por el interes y el lote de escribir que te estas dando (un par de cervecitas pagadas si nos cruzamos algun dia icon_wink.gif ).
No hay manera, y no soy tan negao, asi que mas bien creo que estaran recortadas las versiones.Por si no me funcionaba ya habia pensado en grabar en cubase como midi cagon, exportarlo y abrirlo en reason y luego pasarlo a wav, que eso si lo puedo importar al secuenciador.
Ya he conseguido bajar algunos patches para el ds-404, y ahora empezare a bajar sonidos para hacer mis patches propios ( por lo menos algun piano, algunos violines...). Conoces algun sitio donde encontrar samples buenos?. No te pido que me los busques (eso ya lo hago yo icon_wink.gif ), solo si conoces alguna pagina donde pueda ir un poco directo y quitarme paja de en medio ( con el modem a 56k me muero esperando que me abra una pagina).
Gracias de nuevo.
_________________
SKR BLACK CONCEPT : https://www.mosiv.jazztel.es/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor  
'); //-->
Paul DiAngelo
Condemor
Condemor


Registrado: 06 Ago 2003
Mensajes: 290
Ubicación: Santander - España

MensajePublicado: Vie Sep 24, 2004 2:43 am    Asunto: Responder citando

jeje, te tomo la palabra con lo de las cervezas, pero que sean sin alcohol, a mi edad, el medico y mi madre me lo han prohibido icon_redface.gif icon_redface.gif

En este enlace tienes unos cuantos links a muestras y sonidos gratuitos
https://www.looperman.com/links/index.php?PHPSESSID=0375012c617b137d64a95bec6888c0d3
En el menu de la izquierda accedes a varios de ellos, y si te fijas en donde pone "Loops & samples free" te sale una lista con varias paginas de samples. tendras que buscar un poco entre todas ellas.
Tenia varios enlaces por aqui, pero acabo de reinstalar todo el sistema y he perdido la lista de favoritos.

Aqui va otro enlace:
https://www.topsitelists.com/start/audioring/topsites.html

Y para bajarte refills de Reason y archivos Rex.
https://www.reasonstation.net/refills/browse.phtml

Si en esos enlaces no encuentras lo que buscas, escribe en el buscador Free samples y....a buscar..
Suerte
_________________
Mi pagina:
https://www.pauldiangelo.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger 
'); //-->
Paul DiAngelo
Condemor
Condemor


Registrado: 06 Ago 2003
Mensajes: 290
Ubicación: Santander - España

MensajePublicado: Vie Sep 24, 2004 2:56 am    Asunto: Responder citando

Por cierto, sigue este enlace para encontrar como conectar Reason a Cubase a traves de rewire.
Entra en:
https://www.propellerheads.se/

En el menu de la izquierda clicka en "Rewire".
y en la nueva pantalla clicka en "Rewire help" y te llevara a una lista de programas. Localiza en la lista tu version de Cubase y ahi lo tienes explicado paso a paso.

A ver si ahora lo solucionas.
_________________
Mi pagina:
https://www.pauldiangelo.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger 
'); //-->
skr
Cobarde!
Cobarde!


Registrado: 13 Ene 2003
Mensajes: 141
Ubicación: Siempre fuera de lugar...

MensajePublicado: Sab Sep 25, 2004 5:01 pm    Asunto: Responder citando

paulito, tio, no veas el curro que te estoy dando. Con estas ya son cuatro cervezas (sin alcohol por supuesto).
Con las paginas que me has dado tengo faena para un par de meses, bajando y arreglando.
Con el reason lo tengo superclaro despues de ver el enlace ( ahora tengo un problemilla con el registro de reason, aunque la version que tengo ya te digo que es legal). En cuanto lo tenga todo en orden te lo dire.
Gracias de nuevo compi icon_wink.gif
_________________
SKR BLACK CONCEPT : https://www.mosiv.jazztel.es/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor  
'); //-->
Paul DiAngelo
Condemor
Condemor


Registrado: 06 Ago 2003
Mensajes: 290
Ubicación: Santander - España

MensajePublicado: Lun Sep 27, 2004 4:53 am    Asunto: Responder citando

Pues nada, pues me alegro que al final lo hayas solucionado.
Ahora a darle caña.
Suerte.
_________________
Mi pagina:
https://www.pauldiangelo.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger 
'); //-->
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Grabación, Técnicas, Software y Hardware Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Powered by phpBB 2.0.10 © 2001, 2002 phpBB Group