Foros de discusión www.guitarramania.com
foro dedicado a los maniacos de las Guitarras
 
 FAQFAQ   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
 Lista de asistentes a Uceda-2004Inscritos para Uceda-2004  Rifa de veranoNúmeros reservados para la Rifa de verano 

Selector cabrón (con perdón)

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> El rincón del Luthier
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
erneston



Registrado: 07 Jul 2004
Mensajes: 10

MensajePublicado: Mie Sep 15, 2004 6:17 pm    Asunto: Selector cabrón (con perdón) Responder citando

Buenas gente!!

Ya hace un tiempo que os di la barrila con el tema de si areglar mi Cort, que si las pastillas, y tal y tal.
Pues al final ni una cosa ni otra. Lo que he hecho es limpiarla a fondo y cambiarle el selector de pastilla (que soplaba cosa mala) y el conector de jack (que hacía coros con el selector).

Hasta aqui todo de putin mader y muy facil, pero cual es mi sorpresa que cuando ya lo tengo todo montadito y la enchufo pues resulta lo siguiente:

- La guitarra solo suena en la posición 1 y 5, en las del medio ni ruido.
- El push pull si funciona.

Las soldaduras estan bien que te cagas y sencillamente puse los cables calcados a la forma del selector anterior (o eso creo).

Solo me perturba algo pero no lo creo con importancia:

- El anterio selector original de cort tenía 8 patillas (3 a cada lado y dos al medio) y el que yo tengo es de siete.

Esto no debería ser el problema ya que de los dos del medio uno no lo utilizaba, por lo que el circuito es calcado, o no?!!!!

Y la cosa es que suena por dos posiciones!!!!!!
Ni puta idea, por favor sacanme de esta sin razón que no se ni cuanto tiempo llevo sin tocar y se me acabam los muñones

Muchas gracias a todos.
_________________
Hey!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
'); //-->
Juaz
Cobarde!
Cobarde!


Registrado: 27 Ene 2004
Mensajes: 138
Ubicación: Alicante

MensajePublicado: Jue Sep 16, 2004 12:56 pm    Asunto: Responder citando

Hola,
Podrias probar con el polimetro, en ohmios o en medidor de continuidad si tiene (en ohmios 0=continuo y con lo otro si hay continuidad pita) y comprobar las patitas que quedan en contacto en cada posicion del selector, y con arreglo a eso cablear, igual en tu selector nuevo las patitas que quedan unidas en cada posicion, estan colocadas de diferente manera que en el viejo. Vamos digo yo...tampoco aseguro nada, pero puede ser una idea para probar si no lo has intentado ya

SALUD!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
'); //-->
erneston



Registrado: 07 Jul 2004
Mensajes: 10

MensajePublicado: Jue Sep 16, 2004 6:35 pm    Asunto: Responder citando

Buenas!

Pos no lo he probado ya que no dispongo de trastos, pero si mis ojos no me fallan, todos los selectores de 5 son iguales y tienen el mismo funcionamiento:

- 7 patillas, 3 a cada lado paralelas entre ellas y una en el medio (bueno, el mio viejo tenia dos en medio pero uno no tenia ninguna conexión como ya dije)

- el selector funciona como una t invertida, por lo que en cada posición cierra el circuito con una de cada lado (en las posiciones 2 y 4 con dos de cada) y el punto central.

Si ya, no descubro nada. Yo creo que así funcionan todos, o no?!

Lo estraño es que sí funcionan las posiciones 1 y 5 incluido el push-pull y las restantes (234) no.

Os voy a decir como las tengo por si os suena raro, aunque ya digo que simplemente hice un calco de como estaba la anterior:

Digamos que tengo el selector con el capuchón para abajo:

- las tres de la izq. tienen tres cables (que supongo que son las pastillas)
- la central lleva otro cable (que digo yo que será la salida)
- y a la derecha en el centro hay otro cable que no tengo muy claro que es.

Pos eso, perdón por mi lenguaje poco técnico, y gracias de antemano por esa contestación que le dará a mi vida un poco más de armonia.
Agur
_________________
Hey!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
'); //-->
erneston



Registrado: 07 Jul 2004
Mensajes: 10

MensajePublicado: Mar Oct 05, 2004 12:42 pm    Asunto: Responder citando

Je je peña.

Ya descifré la paradoja:

Resulta uqe el cable que estaba solo en la parte derecha, y que no tenía mu claro que era, pos ya lo he descubierto:

TIERRA!!!!!!

Pos nada, lo he quitado y ahora sí funciona. Ahora bien, sopla que se muere, sí, de esa manera que cuando tocas cualquier metal deja de acerlo.
La cosa es que yo sigo dando vueltas que mi anterior selecto si tenía el cable de tierra enchufado a una borna. Será que hay seectores con toma de tierra??? digo yo. Quizás me zumbe como un cabrón pq mi nuevo selector no está conectado a tierra? Será otro componente el q me da el zumbido? Será que soy un manazas descarebrado? N
No se pero la cosa es que llevo la tira de tiempo sin tocar y me gustaría arreglarlo de una p.. vez, a poder ser con mis manos.

Oye, y si esto ya esta hablado y por eso no recibo respuesta, perdonenme y por favor sean amables de dirigirme al sitio adecuado.

Perdonen por mis chapas y gracias de antemano.
A más ver!!!!!
_________________
Hey!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
'); //-->
tupac gomez
Fistro
Fistro


Registrado: 26 Abr 2004
Mensajes: 1071
Ubicación: Avellaneda, Buenos Aires

MensajePublicado: Mar Oct 05, 2004 5:28 pm    Asunto: Responder citando

Hola ¿El push pull esta a tierra? acabo de ver en el esquema que hice de mi Jackson, también tiene 8 entradas, pero ninguna va a tierra.

Algo obvio, pero que se te puede haber pasado por alto ¿Revisaste bien que la tierra haga un buen contacto con el puente?

Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
'); //-->
erneston



Registrado: 07 Jul 2004
Mensajes: 10

MensajePublicado: Mie Oct 06, 2004 11:51 am    Asunto: Responder citando

Aupa tupac!!

El push pull si que está a tierra. Además tiene un condensador entre el cable y la tierra. Después esta tierra se lleva al pote del volumen y de este va a el contacto con el puente. Hasta aqui todo correcto.
El tema es que el cable de tierra del que hablaba en el selector, ahora lo he quitado obviamente como bien dices, pero es que puedo asegurarte 100% que en el anterior selector original ese cable estaba conectado a una borna!
Yo ya paso de ese tema, lo quito y punto, pero es que ahora me zumba una barbaridad y ya no se si el problema es del selector o quizás sea un condensador que se a petado. No tengo ni idea porque no controlo bien el tema. Es como ya dije un zumbido probeniente de tierra pq cuando toco algo metalico desaparece en gran medida, por lo que creo que no resolvería nada con los apantalamientos que he estado leyedo por aquí.
Ni idea, quizás vuelva ha revisar la conexión al puente pero yo creo que está bien.

Muchas gracias y a ver que pasa. Agur.
_________________
Hey!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
'); //-->
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> El rincón del Luthier Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Powered by phpBB 2.0.10 © 2001, 2002 phpBB Group