Foros de discusión www.guitarramania.com
foro dedicado a los maniacos de las Guitarras
 
 FAQFAQ   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
 Lista de asistentes a Uceda-2004Inscritos para Uceda-2004  Rifa de veranoNúmeros reservados para la Rifa de verano 

masterizar

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Grabación, Técnicas, Software y Hardware
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
cisatracurio



Registrado: 06 Ago 2003
Mensajes: 29

MensajePublicado: Mie Sep 15, 2004 6:13 pm    Asunto: masterizar Responder citando

Hola mi problema es uqe despues de tener el proyecto éste queda con un volumen muy bajo al escuharlo en casa(uso coll edit 2.0),y no se si con este programa se puede hacer o necesito algunn otro

muchas gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
'); //-->
stbn7777
Cobarde!
Cobarde!


Registrado: 25 Mar 2004
Mensajes: 144
Ubicación: n mi ksa

MensajePublicado: Jue Sep 16, 2004 2:16 pm    Asunto: Responder citando

Tienes que seleccionar toda la pista y "normalizar" a 100%. Está en "effects->amplittude->normalize
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
'); //-->
YODIGOHEY



Registrado: 16 Feb 2004
Mensajes: 61

MensajePublicado: Mar Sep 21, 2004 8:49 am    Asunto: Responder citando

No tio, no es cosa de normalizar. Bajate el Izotope Ozone, es lo mejor para masterizaciones caseras, puedes poner el volumen hasta donde quieras.
_________________
www.dizzynoise.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger 
'); //-->
SeiSoka
Condemor
Condemor


Registrado: 21 Jul 2003
Mensajes: 233
Ubicación: Aia city

MensajePublicado: Mar Sep 21, 2004 3:55 pm    Asunto: Responder citando

A parte de normalizar si no lo has hecho ya, te sugeriría que pasaras el tema por un sofware de masterización. Leyendo por el foro yo me hice con el T-rackS que es cosa fina.
_________________
¿Mola o no mola la cacerola Manola?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
'); //-->
gato
Picha sobrassada


Registrado: 20 Jul 2003
Mensajes: 524
Ubicación: mallorca

MensajePublicado: Mar Sep 21, 2004 9:04 pm    Asunto: Responder citando

SeiSoka escribió:
A parte de normalizar si no lo has hecho ya, te sugeriría que pasaras el tema por un sofware de masterización. Leyendo por el foro yo me hice con el T-rackS que es cosa fina.


la verdad es que el t-racks es una buena adquisicion .

me lo trajo una mula y no uso otra cosa icon_mrgreen.gif

muy recomendable icon_wink.gif
_________________


eres mas peligroso que helio con una ristra de petardos jarlll!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger 
'); //-->
zzzone
Cobarde!
Cobarde!


Registrado: 11 Mar 2003
Mensajes: 141

MensajePublicado: Lun Oct 11, 2004 7:55 am    Asunto: Responder citando

https://www.hispasonic.com/Subjects+index-req-viewpage-pageid-109.html

Echa un vistazo a este link.

un saludo.
_________________
https://stage.vitaminic.com/main/zelaz/all_tracks
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
'); //-->
zzzone
Cobarde!
Cobarde!


Registrado: 11 Mar 2003
Mensajes: 141

MensajePublicado: Lun Oct 11, 2004 8:14 am    Asunto: Responder citando

Masterizar un tema,
espero poder darte una idea.

1.- El mastering no hace milagros.

2.- Antes de un buen Proceso de Mastering lo verdaderamente importante es la mezcla final, si una buena mezcla hace que el master sea muy calido y de gran calidad, pero...., si la mezcla es buena debes exportar un estereo fiable y a poder ser entre -6 y -3db de pico final.

3.- Ya tienes el estereo del tema sin master, ok!, ejecuta WaveLab, por poner un ejemplo. ¿lo tienes?, ¿con tu estereo?, ok maestro.

4.- Ya tienes tu estereo en WaveLab u otro soft. Ok!, en el menú opciones utiliza el parámetro "Master Section" -si no lo tienes-.

5.- En la Master Section Carga este Plug-in, "Waves renasaice EQ 4 bands". ¿lo tienes?, ok, Ahora:
En Frq recorta bajo 34Hz (boton naranja) -2db....., Hi-Pass
En el boton verde sube 1.5db, Frq a 95 y Q 0.80, Bell
En Boton violeta baja -1.5db, Frq 1200hz, Q 0.62, Bell,
En boton rojo sube 1db, Frq 15mil, Q 0.52, Bell
Esto es standard, cambia a gusto.

6.- Le sigue ahora Waves LinMB, carga en Load el preset "multi Opto Mastering".... ya veras...., juega con graves y agudos....

7.- Ahora pon el "iZotope Ozone 3", buafffff, brutal y mas ahora en version TDM...., pues eso, ve a presets y carga el "CD Master With Excitener and widener", añade una mini, pero mini reverb en mastering reverb, esto excita los armónicos y la profundidad, ojo, sin pasarse o sera tan profundo que ni lo escuches hehehehehe, no, siempre corta.
Modifica el EQ de 4 bandas mas o menos como con Waves Ren EQ4.

8.- En la salida master "Output bit Resolution", carga el Waves L2, donde el "THRESHOLD" lo pones a -4 ó -5, el "out Ceiling" a -0.2, el "Release" Auto "ARC", y el Quantice 16, el Dither a type1 y Shaping a Ultra.

Ahora depende de ti los cambios - siempre pequeños - en los parametros que mencionado de cada Plug-in. La verdad es que mejora el sonido final pero nunca como pasarlo por divisores de frecuencias, compresores, expanders, etc, claro Analogicos. Esto ultimo se nota, pero para tu homestudio y hacer maketas te valen mis consejos...






El texto anterior está sacado de Hispasonic y escrito por el usuario "24bit",
yo he hecho lo que dice al pie de la letra y funciona, se nota mogollón el cambio que dará tu tema.

Yo recuerdo que cambié algún parámetro del punto 8 el "THRESHOLD lo pones a -4 ó -5" yo lo puse a -6 si no recuerdo mal.

esto es probar y probar.

un saludo
_________________
https://stage.vitaminic.com/main/zelaz/all_tracks
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
'); //-->
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Grabación, Técnicas, Software y Hardware Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Powered by phpBB 2.0.10 © 2001, 2002 phpBB Group