Foros de discusión www.guitarramania.com
foro dedicado a los maniacos de las Guitarras
 
 FAQFAQ   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
 Lista de asistentes a Uceda-2004Inscritos para Uceda-2004  Rifa de veranoNúmeros reservados para la Rifa de verano 

OTRO PROBLEMILLA CON REASON 2.5 (MIDI).

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Grabación, Técnicas, Software y Hardware
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
DaveMurray
Pecadorl
Pecadorl


Registrado: 09 Oct 2003
Mensajes: 808
Ubicación: MADRID

MensajePublicado: Dom Sep 12, 2004 6:28 pm    Asunto: OTRO PROBLEMILLA CON REASON 2.5 (MIDI). Responder citando

buenas, el caso,esque importo una cancion de midi, pero arriba me sale "no midi imput" y no suena nada, aunque se ve que lo esta reproduciendo.he ido a preferencias y he puesto lo que en teoria deberia hacer sonar el midi pero nada.que puede ser?gracias.
_________________
vendo un pedal de wah jimmy hendrix.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
'); //-->
Paul DiAngelo
Condemor
Condemor


Registrado: 06 Ago 2003
Mensajes: 290
Ubicación: Santander - España

MensajePublicado: Lun Sep 13, 2004 1:03 am    Asunto: Responder citando

Reason importa archivos Midi, pero no es como en un secuenciador tipo cubase o logic, que automaticamente asigna los sonidos a las pistas.
Deberas asignarlas a mano.
(Antes de eso, sigue los pasos que te di para ajustar el audio, pero elige esta vez la pestaña del midi, para elegir la configuracion Midi de tu tarjeta, que tal vez no la hayas seleccionado)

A lo que ibamos:
Fijate en el secuenciador, y veras que cuando has importado el archivo midi, se han creado un numero de pistas (las que tenia ese archivo midi).
normalmente las autonombra como "Midi file track 1, midi file track 2....etc.
las pistas estan escritas en el secuenciador, pero no reproducen ningun sonido, sencillamente porque aun no les has asignado el dispositivo de Reason que quieres que suene con ellas.

Al lado del nombre de la pista (por ejemplo, Midi file track 1) veras una pestaña, pulsala y en la lista que se te abre, elige un dispositivo de Reason que ira asignado a esa pista.
Ahora, ya tienes un modulo asociado a esa pista, asi que ahora ese modulo reproducira esa pista. haz lo mismo con el resto de las pistas y listo.

Un consejo: lo bueno o lo malo de Reason es que es configurable casi que al 100%, por lo que deberias dedicar un tiempo a crearte una serie de plantillas base, para no tener que re-ajustar el programa con cada nuevo proyecto.
Por ejemplo, una vez que ajustes ese archivo midi, borra todos los datos del secuenciador(o sea, las notas), deja todos los modulos que has usado como estan y guarda esa cancion con un titulo descriptivo, por ejemplo "midifilebasic" o algo similar, de forma que la proxima vez que quieras importar un archivo midi, ya tengas la mayoria del trabajo sucio hecho, y tan solo te quede re-asignar los modulos a las pistas.
Puedes hacerte otra cancion plantilla con los modulos base que uses normalmente,( por ejemplo un mixer, un redrum, un subtractor para el bajo, un nn-19...) de forma que en tu proximo proyecto no pierdas tiempo en crear y cablear los modulos.

En algunas cosas es un poco lioso el Reason, pero con cada cosa que descubras de el , mas te gustara. Es muy sencillo de utilizar y funciona exactamente igual que lo harian los equipos hardware que emula.
Una pasada el Reason.

Ahh, en esta pagina tienes varios tutoriales en español sobre Reason, para aprender mas sobre el:
https://www.sinte-virtual.com/PanelMaderaSinteVirtual.htm
Encuentralos en el apartado "Contenidos".

Y desde mi pagina (en el apartado "Tutoriales") te puedes descargar los manuales de Reason y la guia rapida de inicio en castellano.
www.pauldiangelo.com

Suerte
_________________
Mi pagina:
https://www.pauldiangelo.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger 
'); //-->
DaveMurray
Pecadorl
Pecadorl


Registrado: 09 Oct 2003
Mensajes: 808
Ubicación: MADRID

MensajePublicado: Lun Sep 13, 2004 3:23 pm    Asunto: Responder citando

joder macho,antes de nada muchas gracias por el interes.ya he hecho lo que me has dicho y lo voy sacando aunque me tengo que piyar unos parches de instrumentos de rock porque un kit de house con power metal....en fin, muchas gracias.
_________________
vendo un pedal de wah jimmy hendrix.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
'); //-->
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Grabación, Técnicas, Software y Hardware Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Powered by phpBB 2.0.10 © 2001, 2002 phpBB Group