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Berenjenas rellenas de bonito al horno

 
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janu
Condemor
Condemor


Registrado: 12 Nov 2003
Mensajes: 320
Ubicación: Lagonés

MensajePublicado: Mar Jun 01, 2004 2:23 pm    Asunto: Berenjenas rellenas de bonito al horno Responder citando

Joer, la de cosas ricas que se cuecen por aquí y yo sin estrenarme en este foro:
Ahí va una de Berenjenas rellenas de bonito al horno

INGREDIENTES (para cuatro)

3 berenjenas medianas

250 gr. de bueno, bonito y barato icon_mrgreen.gif

una besamel suave hecha con 2 cucharadas de harina, un poco de aceite y medio litro de leche aprox.

un poco de salsa de tomate (5 o 6 cucharadas soperas)

queso rallado al gusto

Se pelan las berenjenas y se cuecen enteras en abundante agua con sal durante 13-15 minutos, las sacamos y ponemos en papel absorvente para que desprendan H2O

Mientras cuecen hacemos la besamel (a mí se me da fatal, la sartén parece un pequeño volcán rezumando grumos por doquier, eso sí, mi mujer la borda, y es ella quien se encarga normalmente de tal menester)

Dividimos las berenjenas en dos mitades (como para hacernos un bocata) y con una cuchara pequeña o herramienta adecuada les quitamos chicha (que mezclamos con el bonito desmenuzado en un bol y la salsa de tomate) dándoles forma de barca

En un recipiente para horno se colocan las barquitas de berenjenas, se rellenan con la mezcla del bol (bonito, salsa de tomate y berenjena) y se cubren de besamel y por último queso rallado y al tostadero a 200 grados hasta que la besamel y el queso marroneen o digan valeeeeeee!! (unos 8-10 min.)

Nota: Si hay alguen alérgico a la lactosa (como es mi caso) le leche se puede sustituir por leche de soja, y quedan igual de ricas (dejando una zona sin queso, claro)
Y bueno, yo tampoco bebo alcohol, pero cuando las papeamos con colegas se abre una de tinto (igual también le pega un blanco, por lo del bonito ¿no?)

Que aproveche icon_wink.gif
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Taffy
Pecadorl
Pecadorl


Registrado: 09 Jun 2003
Mensajes: 774
Ubicación: San Teodoros

MensajePublicado: Mar Jun 01, 2004 4:38 pm    Asunto: Responder citando

Buena receta janu icon_wink.gif , ahora bien , yo cambiaría el bonito por carne picada ( no me gusta el bonito )
_________________
Uffffffffff , que difícil.............
más fácil tocar el órgano
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janu
Condemor
Condemor


Registrado: 12 Nov 2003
Mensajes: 320
Ubicación: Lagonés

MensajePublicado: Mie Jun 02, 2004 12:34 pm    Asunto: Responder citando

Efectivamente, con carne picada quedan también deliciosas icon_wink.gif

y otro relleno delicatesen (aunque ya llevaría más curro) es con un buen pisto y tiritas de pechuga de pollo fritas a la plancha

salud icon_wink.gif
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