Foros de discusión
 FAQ  •  Buscar  •  Grupos de Usuarios  •  Registrarse  •  Perfil  •  Entre para ver sus mensajes privados  •  Login
  Encuentro  •  Rifa  •  Tienda  •  Favoritos  •  Tópicos seguidos
Ver tema siguiente
Ver tema anterior
Publicar nuevo temaResponder al tema    Foros de discusión -> Amplificadores (Bajos) Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
Autor Mensaje
tooler_13




Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 22

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 1:58 pm  Asunto: urgente!!! Responder citando

Se que la pregutna es un pococ tonta , pero es que fui a una tienda hoy a preguntar unas cosas sobre pantallas y me dijeron que a mi ampli (ashdown ABM 900 2x575w) tenia que conectarle como minimo 2 pantallas (una en cada canal) para que no se quemara .Yo tenia pensado ponerle una 4x10 y con esa ir tirando un tiempo , pero por lo visto tengo q ponerle otra pantalla en el otro canal para que no se quede sin carga y se queme.Es verdad eso???????? Que alguien me ayude.

_________________
Fender precision deluxe : pastillas seymor duncan , puente badass II
Ashdown ABM Evo 900
" ANY FUCKIN' TIME ANY FUCKIN' DAY "
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
tooler_13




Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 22

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 3:18 pm  Asunto: Responder citando

Nadie lo sabe? Es q seria una putada tener q pillarme las 2 pantallas de golpe ahora.

_________________
Fender precision deluxe : pastillas seymor duncan , puente badass II
Ashdown ABM Evo 900
" ANY FUCKIN' TIME ANY FUCKIN' DAY "
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
ethos
Condemor
Condemor



Registrado: 19 Ago 2004
Mensajes: 269
Ubicación: Oion

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 3:21 pm  Asunto: Responder citando

Pues no se tooler_13, a mi me parece que te quiere meter otra pantalla por el morro, ademas he estado leyendo el manual y no comenta nada de que si no metes 2 se te queme ni nada raro. De todas maneras puedes mandarle un e-mail a los de ashdown haciendoles la pregunta y asi te aseguras...

_________________
Image
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoMSN Messenger
tooler_13




Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 22

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 3:30 pm  Asunto: Responder citando

Gracias por contestar tio. La verdad es q segun me lo dijo me sono a cuento chino pero luego , pensandolo un rato , lo vi bastante logico , ya q tengo dos canales cuya entrada minima es 4 ohms ; si solo conecto una pantalla , el otro canal keda sin nada , lo q no se es si la impedancia sera infinita o sera cero ( un cortocircuito vaya ). De todos modos les acabo de mandar un mail a ashdown a ver cuando contestan.

_________________
Fender precision deluxe : pastillas seymor duncan , puente badass II
Ashdown ABM Evo 900
" ANY FUCKIN' TIME ANY FUCKIN' DAY "
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
chushumbucker
Condemor
Condemor



Registrado: 03 Ago 2003
Mensajes: 357
Ubicación: cantabria

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 3:30 pm  Asunto: Responder citando

que cabrones,o no tienen ni puta idea ,o te quieren meter otra pantalla por el morro y no se que tocas, pero tu ampli dara mas o menos sobre 350w y 575w con dos cajas.

ahora bien puede que se refiera a la impedancia,si tu ampli aguanta 8ohnmios y le metes una de 4 ,logicamente,le abrasas.

pero si aguanta 4ohnmios,ningun problema,con una te sobra,aunque te va a dar menos potencia que esos 575w que dice el manual,eso seguro.

si pillas dos pantallas de 8ohnmios,la impedancia baja a 4ohnmios y te dara esos 575w, eso abre las puertas de los garitos icon_mrgreen.gif

todo depende de que pantalla enchufes,pero si respetas las impedancias,puedes enchufar uno,dos o 40 ,las que quieras. icon_wink.gif

saludos.

_________________
ernie ball musicman (pre era moderna)
ebs fafner (groove tubes en el previo)
ebs 2x10+tweeter " neo series"esto hay que oirlo para creerlo)500w rms.
y un particular estilo" slap-arrancacuerdas"
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
mrbrett




Registrado: 27 Dic 2004
Mensajes: 14
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 3:40 pm  Asunto: Responder citando

Si no conectas nada es circuito abierto, es decir impedancia infinita.
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autor
tooler_13




Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 22

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 3:40 pm  Asunto: Responder citando

Ya , pero mi ampli puede tener 2 cargas de 4 ohms , una por por canal , ya q es estereo.Ahi esta la duda , si puedo dejar un canal sin enchufarle nada , y poner la pantalla ( ya sea de 4 o de 8 ohms ) en el otro.Sabeis lo que kiero decir?.

_________________
Fender precision deluxe : pastillas seymor duncan , puente badass II
Ashdown ABM Evo 900
" ANY FUCKIN' TIME ANY FUCKIN' DAY "
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
tooler_13




Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 22

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 3:45 pm  Asunto: Responder citando

Gracias mrbrett era lo que suponia , pero no keria arriesgarme a kemar el cabezal.Esta claro q el da la tienda ( la unica q hay en mi ciudad de musica ) no tiene ni puta idea.gracias a todos por contestar. Lo mas seguro es q me pille ya la pantalla 4x10 warwick q aguanta 600 w a 8 ohm y cuesta 499 en alemania (en la tienda pregunte , y el precio de catalogo era de 1030 euros!! ) asi q no debe ser mala.

_________________
Fender precision deluxe : pastillas seymor duncan , puente badass II
Ashdown ABM Evo 900
" ANY FUCKIN' TIME ANY FUCKIN' DAY "
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Fran Diaz




Registrado: 05 Dic 2003
Mensajes: 86
Ubicación: Santander

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 3:45 pm  Asunto: Responder citando

Supongo que la etapa del ampli es de transistores y no necesita tener una pantalla en cada canal, otra cosa es usar una etapa de válvulas sin pantalla, ahí si que tienes fritura al canto.

keep groooovin'
Fran
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autor
chushumbucker
Condemor
Condemor



Registrado: 03 Ago 2003
Mensajes: 357
Ubicación: cantabria

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 4:01 pm  Asunto: Responder citando

cierto frank ,ese detalle se me escapaba,aunque creo que este no es el caso. icon_wink.gif

_________________
ernie ball musicman (pre era moderna)
ebs fafner (groove tubes en el previo)
ebs 2x10+tweeter " neo series"esto hay que oirlo para creerlo)500w rms.
y un particular estilo" slap-arrancacuerdas"
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
ethos
Condemor
Condemor



Registrado: 19 Ago 2004
Mensajes: 269
Ubicación: Oion

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 7:57 pm  Asunto: Responder citando

Yo tambien habia barajado el que fuera de valvulas pero ya he visto al leer el manual que no era asi y por eso no le he comentado nada icon_wink.gif

_________________
Image
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoMSN Messenger
tooler_13




Registrado: 24 Nov 2004
Mensajes: 22

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 10:02 pm  Asunto: Responder citando

Todavia no me han contestado al mail q les mande , pero si vosotros decis q si solo tiene una valvula en el previo , no pasa nada si solo pongo na pantalla os hago caso la voy a pedir ahora mismo.

_________________
Fender precision deluxe : pastillas seymor duncan , puente badass II
Ashdown ABM Evo 900
" ANY FUCKIN' TIME ANY FUCKIN' DAY "
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:      
Publicar nuevo temaResponder al tema    Foros de discusión -> Amplificadores (Bajos) Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente

Ver tema siguiente
Ver tema anterior
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Todas las horas son GMT + 1 Hora
Powered by phpBB2 Plus and Stylesdatabase based on phpBB 2.0.11 © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme ::