Foros de discusión
 FAQ  •  Buscar  •  Grupos de Usuarios  •  Registrarse  •  Perfil  •  Entre para ver sus mensajes privados  •  Login
  Encuentro  •  Rifa  •  Tienda  •  Favoritos  •  Tópicos seguidos
Ver tema siguiente
Ver tema anterior
Publicar nuevo temaResponder al tema    Foros de discusión -> Amplificadores Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
Autor Mensaje
jam-man




Registrado: 12 Abr 2004
Mensajes: 37
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 12:53 am  Asunto: Como conectar dos combos??? Responder citando

Hola,

me surge una duda....

Supongamos que tenemos dos combos de 30 watios y los quiero conectar de tal manera que la señal de la guitarra llegue a un ampli (con el que tengo una ecualizacion) y a otro con otra ecualizacion (cada ampli ecualizado de forma diferente).

¿Como debo conectar esos amplis sin necesidad de sonar en estereo y suponiendo que no tengo bucle de efectos?

¿Es obligatorio un pedal de switch?

Gracias
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
SPLH Stage Left
Pecadorl
Pecadorl



Registrado: 02 Dic 2004
Mensajes: 580

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 1:23 am  Asunto: Responder citando

No queda más remedio que utilizar un splitter de señal. Puede ser de la forma mala, con una caja ABY pasiva, nada recomendable por tu propia seguridad, ya que puedes tener bucles de tierra y esos amplis además de hacer ruido serán peligrosos, y aun más si son de válvulas.

O de la forma buena, con una caja ABY activa de calidad con las salidas aisladas del chasis de la propia caja para evitar esos problemas de masa. Además las malas ABY deterioran y colorean la señal. Otra tercera opción es con un transformador de aislamiento.

Aquí puedes encontrar la solución a tu problema:

https://www.thundertomate.com/index.html

https://www.jensentransformers.com/as/as013.pdf

https://www.jensentransformers.com/as/as014.pdf

_________________
Warmoth rules!
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
moisho
Condemor
Condemor



Registrado: 16 Jul 2003
Mensajes: 481

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 9:46 am  Asunto: Responder citando

Tu lo que quieres es más o menos esto, ¿no?

Image

Esta en https://www.lehle.com/
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
SPLH Stage Left
Pecadorl
Pecadorl



Registrado: 02 Dic 2004
Mensajes: 580

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 11:09 am  Asunto: Responder citando

Hey! No sé lo que costará la broma pero este chisme es justo lo que estaba buscando para ir a la vez mi Soldano Atomic y mi Ampeg B25.

He probado de todo y nada va bien cualquier cosa activa que he probado deteriora demasiado la señal y las pasivas no aislan, pero esta si! Vi un cacharro pefecto para esto hace unos años que se llamaba Flo-Ho que era pasiva, creo que con Transformadores, pero no doy con él y ya estaba pensando en pillarme un trafo Jensen y hacérmelo yo, pero si esto no es carísimo... Me sobra la conmutación, pero bueno. Me temo que va a ser muy caro, pero bueno, vermos que contesta Herr Lehle icon_mrgreen.gif

Y si no pues nada, trafo Jensen, los mejores jack chapados en oro del mercado, cable George-L https://www.georgels.com/index.shtml y a soldar se ha dicho. icon_wink.gif

_________________
Warmoth rules!
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
jam-man




Registrado: 12 Abr 2004
Mensajes: 37
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Dom 02 Ene, 2005 12:29 am  Asunto: Responder citando

Pues si, la verdad es que veo que nadie me libra de una switch de estos. Lo que me sorprende es como en una epoca no muy evolucionada ya se estuvieran manejando estos aparatos; quiero decir, todos hemos visto fotos de bendas de mediados de los sesenta con dos o mas cabezales detras del guitarrista que fuera, entonces pense que directamente se conectaba (no se de que manera) un ampli con otro.

En fin, que me queda claro y que gracias por contestar!!!

Jam-man
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
SPLH Stage Left
Pecadorl
Pecadorl



Registrado: 02 Dic 2004
Mensajes: 580

MensajePublicado: Dom 02 Ene, 2005 1:52 am  Asunto: Responder citando

Lo que hacían en esa época era encadenar amplis desde sus entradas. Aquellos amplis tenían normalmente dos canales con entradas independientes y en cada uno de ellos una de alta y otra de baja sensibilidad. Lo que hacían es conectarse a un canal y desde la otra entrada del mismo canal puentearlo al siguiente ampli. No es el mejor sistema, pero era lo que había. Lo que si es conveniente es aislar las tierras de los diferentes amplis para evitar los lazos de masa.

Las cosas han cambiado bastante desde esos días, pero no están al alcance de la mayoría de nosotros los sistemas de Bob Bradshaw o Pete Cornish, así que tenemos que buscarnos otros artilugios.

PD: Esta es ptra posible opción:

https://www.voodoolab.com/ampselector.html

Aunque la verdad es que yo ni la considero. icon_mrgreen.gif

_________________
Warmoth rules!
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
SPLH Stage Left
Pecadorl
Pecadorl



Registrado: 02 Dic 2004
Mensajes: 580

MensajePublicado: Dom 02 Ene, 2005 10:55 am  Asunto: Responder citando

Para los interesados en esto de la conmutación o conexión simultánea entre amplis algunos enlaces más:

https://www.customaudioelectronics.com/

https://www.pacifix-ltd.com/index_e.html

https://www.tonebone.com/tbone-jx2.htm

https://www.palmerdirect.com/products.html

_________________
Warmoth rules!
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:      
Publicar nuevo temaResponder al tema    Foros de discusión -> Amplificadores Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente

Ver tema siguiente
Ver tema anterior
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Todas las horas son GMT + 1 Hora
Powered by phpBB2 Plus and Stylesdatabase based on phpBB 2.0.11 © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme ::