Foros de discusión
 FAQ  •  Buscar  •  Grupos de Usuarios  •  Registrarse  •  Perfil  •  Entre para ver sus mensajes privados  •  Login
  Encuentro  •  Rifa  •  Tienda  •  Favoritos  •  Tópicos seguidos
Ver tema siguiente
Ver tema anterior
Publicar nuevo temaResponder al tema    Foros de discusión -> Amplificadores Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
Autor Mensaje
Mulder




Registrado: 05 Ago 2003
Mensajes: 23

MensajePublicado: Sab 11 Sep, 2004 12:11 pm  Asunto: Utilizar la cadena de musica como apmli. Responder citando

Hola a todos, el caso es que tengo un Marshall mg15 y una guitarra rocket deluxe icon_mrgreen.gif , os podeis imaginar que suena un poco cutre.
Por otro lado en el salon tengo una cadena de musica Sanyo (comprada por mis padres en Canarias cuando se casaron icon_mrgreen.gif ) que tendrá unos 25 años, conectada a un par de altavoces bastante grandes, 70 de alto x 30 de ancho x 25 de largo, aparte de los demas altavoces mas pequeños que hay por la casa.
La cosa es que pense "por ahí la guitarra tiene que sonar de putisima madre" y ni corto ni perezoso la conecte por la entrada del micro, y sonaba, un poco ditorsionada, pero sonaba como nunca me imagine que sonaría mi guitarra, ¡¡hasta parecia que tocaba mejor!! claro que estuve apenas un par de minutos porque creo que se peta la cadena de musica si le conectas la guitarra. Mi gran duda es....¿Es eso verdad? Y si lo es a que la puedo conectar para que haga de "intermediario" y para luego enchufarla a la cadena de musica y que esta última no explote¿?

Haber si me solucionais el problema.
Saludos. icon_wink.gif

_________________
".. En el fondo nos protegen, aunque nos duela que nos lo oculten. Posiblemente exista mucha gente preparada para conocer la verdad, pero la sociedad no está lista para saberla."
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
NirvanA
Pequeño saltamontes



Registrado: 31 May 2004
Mensajes: 597
Ubicación: Entre el ampli y mi guitarra...

MensajePublicado: Sab 11 Sep, 2004 6:23 pm  Asunto: Responder citando

NUNCA, PERO NUNCA enchufes una guitarra al equipo de musica.

1- Se desconan los altavoces.
2- Le hace muy mal al aparata.
3- Suena como el culo.
4- En el ampli tiene que sonar mucho mejor, sino hay problemas, o en el ampli o en tu oído.

Dejate de experimentos... icon_mrgreen.gif

Un saludo. Nirvana.

_________________
SET-UP ACTUALIZADO

Guitarras: Fender Stratocaster USA, Epiphone Les Paul Standard.
Efectos: Vox ToneLab, DS-1 Distortion, GP-20 Amp Factory.
Ampli: Ya no tengo, sacrificado por la Fender y el Tonelab icon_wink.gif
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailMSN Messenger
Mulder




Registrado: 05 Ago 2003
Mensajes: 23

MensajePublicado: Sab 11 Sep, 2004 6:41 pm  Asunto: Responder citando

Dejare los experimentos para el profesor bacterio. Pero para mi que sonaba mejor, sera que todo el verano estudiando me a dejado atrofiado icon_lol.gif
Gracias.

_________________
".. En el fondo nos protegen, aunque nos duela que nos lo oculten. Posiblemente exista mucha gente preparada para conocer la verdad, pero la sociedad no está lista para saberla."
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
NirvanA
Pequeño saltamontes



Registrado: 31 May 2004
Mensajes: 597
Ubicación: Entre el ampli y mi guitarra...

MensajePublicado: Sab 11 Sep, 2004 7:50 pm  Asunto: Responder citando

Para experimentos estoy yo icon_mrgreen.gif

_________________
SET-UP ACTUALIZADO

Guitarras: Fender Stratocaster USA, Epiphone Les Paul Standard.
Efectos: Vox ToneLab, DS-1 Distortion, GP-20 Amp Factory.
Ampli: Ya no tengo, sacrificado por la Fender y el Tonelab icon_wink.gif
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailMSN Messenger
Pedro Vecino
Fistro
Fistro



Registrado: 01 Feb 2003
Mensajes: 2333
Ubicación: San Sebastián / Valencia

MensajePublicado: Sab 11 Sep, 2004 11:41 pm  Asunto: Responder citando

Nirvana: no pasa nada peligroso con conectar la guitarra al equipo HIFI. Intenta asegurarte al responder o ponle un "creo que" por delante cuando dudes.
Mulder: hay muchos preamps, multiefectos, etc. que te permiten obtener buenos resultados con el equipo hifi como amplificador para tocar en casa. Eso sí, no te lo lleves a tocar por ahí. Saludos y suerte

_________________
_________
Image Image
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailMSN Messenger
Christian Yáñez
Fistro
Fistro



Registrado: 24 Nov 2002
Mensajes: 1829
Ubicación: Viña del mar Chile

MensajePublicado: Dom 12 Sep, 2004 6:02 am  Asunto: Responder citando

Efectivamente no pasa nada pero se lleva mucho mejor con simuladores por delante, el SansAmp funciona bastante bien por nombrar uno, por asunto de impedancias y nivel de salida.

_________________
Spread your little wings and fly away... fly away, far away...
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar email
AMX
Maestro Armero



Registrado: 07 Ene 2003
Mensajes: 5113
Ubicación: En la República Independent i Llibertària d´Olesa de Montserrat

MensajePublicado: Dom 12 Sep, 2004 11:47 am  Asunto: Responder citando

Yo uso un multiefectos para éso y para grabar en el ordenador, así suena bien y no te tienes que preocupar por los transistores de potencia del equipo.

Cuando era jovencito quemé varias veces el equipo Hi-Fi de casa por conectar la guitarra directamente a la entrada de micrófono. icon_redface.gif

_________________
¡¡¡Mierrrrda, ya he pisao un facha!!!.

Mis niñas en:
https://es.photos.yahoo.com/jordiamx
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailVisitar sitio web del autorMSN Messenger
kaizzo




Registrado: 22 Jun 2004
Mensajes: 47
Ubicación: A Coruña

MensajePublicado: Dom 12 Sep, 2004 7:32 pm  Asunto: Responder citando

Pues yo de vez en cuando me enchufo a la minicadena, lo hago conectando la guitarra al auxiliar y por ahora no tu ve problema con el equipo, tampoco le meto mucha caña y la verdad es que no suena nada mal, utilizo un metal-zone para meterle la distorsion.

Pero bueno todo esto para tocar en casa.

_________________
Hay que acabar con el hambre y la pobreza.
Cómete a un pobre.
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoMSN Messenger
theradikal11




Registrado: 24 Abr 2004
Mensajes: 15

MensajePublicado: Dom 12 Sep, 2004 8:24 pm  Asunto: Responder citando

Yo también la tengo conectada a la cadena musical, aunque diferente, ya que el mio pasa por una pedalera de multiefectos y la conecto a la salida auxiliar de la cadena y el minijack de la pedalera y no hay problema, suena igual que en un ampli ya que lo he probado en uno de 60 W..., asi que no hay ninguna problema... todo lo contrario es una buena idea para practicar y tocar en casa.

Salu2
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autorMSN Messenger
Maynard
Condemor
Condemor



Registrado: 10 Mar 2004
Mensajes: 400
Ubicación: Almería

MensajePublicado: Dom 12 Sep, 2004 10:08 pm  Asunto: Responder citando

Me sumo a lo dicho, en casa cuando no tenia ampli, enchufaba el bajo a una minicadena por la entrada de auxiliar (que no por la de micro).
Esos altavoces no creo que se desconen si los usas con tu instrumento siempre que lo hagas usando la minicadena como etapa de potencia.
Claro que si enchufas unos altavoces de hifi a una etapa de guitarra o de bajo, pues normal que revienten. icon_lol.gif

_________________
Endorser de "o3 custom basses"
Bajo tipo Jerzy 4 cuerdas J/J Bartolini (B,E,A,D)
Fender Precision Plus USA, EMG P+J Funkylon!!
Fender Precision USA año 65
Samson SR-2 + Ampeg SVP-Pro + Alesis 3630 + QSC Rmx 850
Hughes & Kettner Br115 en venta
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autorMSN Messenger
pitllop
Condemor
Condemor



Registrado: 18 Jun 2004
Mensajes: 208
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Lun 13 Sep, 2004 1:44 pm  Asunto: Responder citando

Si vas a conectar la guitarra a la cadena de casa, cuidadin, cuidadin, cuidadin con el volumen. Lo más seguro, es que si usas altavoces Hi-Fi, fundas la bibina de los twters y adiós frecuencias agudas, y evidentemente, puedes desconar los subwofers. To de tí, bajaria la ecualización a 0 tanto en agudos como el bajos, y con un volumen no demasiado alto, a tirar millas.

Si conectas tu guitarra a una pedalera digital stereo, y esta en la entrada del Aux del ampli de tus viejos, piensa que el sonido que escucharas sera en stereo, y además, de puta madre. Es más, tengo un colega que tiene al X- V-amp coectado a un previo y este a una etapa de potencia a válvulas de 100. watios, con unos altavoces piezo-eléctricos de 15 pulgadas. Aquello suena la reóstia.

Nada tio, lo dicho,a tirar millas.

_________________
"¿Sabes que me hace mas feliz que nada?, Dame seis cuerdas y sere feliz." (B. B. King)
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
chucho
Condemor
Condemor



Registrado: 13 Dic 2004
Mensajes: 215

MensajePublicado: Dom 26 Dic, 2004 9:22 pm  Asunto: Responder citando

yo no tengo ampli pero si una cadena de musica bastante potente.... podria conectar la guitarra a la cadena?? (no tengo ni pedalera ni multiefecto ni nada de eso... guitarra y cable de guitarra XDD )
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Blackmoon
Condemor
Condemor



Registrado: 01 Oct 2004
Mensajes: 187
Ubicación: The dark side of the moon.

MensajePublicado: Dom 26 Dic, 2004 10:07 pm  Asunto: Responder citando

Chucho, la guitarra directa a line-in del equipo hi-fi suena muy mal.
Si la pasas antes por un previo sonará "decente, sonará a guitarra".
Un previo (aunque sea un simulador económico tipo Vamp, Pod, etc) te va a dar un sonido "simpático" para eschuchar en el equipo hi-fi, un buen sonido para grabar en el ordenador y un inmejorable sonido para escuchar por los auriculares.

_________________
- Su música carece de sentido musical.
- Ya lo se, mi música tiene sentido figurado.
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
green day




Registrado: 17 Abr 2004
Mensajes: 46

MensajePublicado: Mar 28 Dic, 2004 11:57 pm  Asunto: Responder citando

yo para tocar en casa enchufo el ampli acon unos conectores RCA de la salida auxiliar de la cadela de musica a la OUT del ampli y me va de puta madre eso si lo qe ago para qe no se me pete la cadena de mussica es intentar igualar la potencia de sonido de una con el otro y nunca subiendolo mas alto de lo qe sube la cadena con un cd normal incluso un poco mas bajo.

de esta forma si tienes un poco de cuidadito con los volumnes de puta madre yo me coloco los altavoces de la cadena una a la izqierda otro a la derecha y el ampli al medio y de vicio

_________________
"La Practica Hace La Perfeccion, Nadie Es Perfecto, Asi Que Para Que Practicar"

"El Punk Rock Me Saco De Mi Asqueroso Pueblo, Y Fue La Mejor Educacion Que He Tenido"
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailMSN Messenger
stantibus
Cobarde!
Cobarde!



Registrado: 09 Mar 2004
Mensajes: 135
Ubicación: alcantarillense y murciano

MensajePublicado: Mie 29 Dic, 2004 12:18 am  Asunto: Responder citando

Hola greenday! Pues yo jeje, lo conecto el v-amp2 a un aparato de estos de dolby sorround y suena de la ostia, con el subwoffer ese y todo. Estoy que no quepo

_________________
VENIZ A MI BORRACHOS DEL MUNDO!icon_smile.gif
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailMSN Messenger
green day




Registrado: 17 Abr 2004
Mensajes: 46

MensajePublicado: Mie 29 Dic, 2004 8:44 pm  Asunto: Responder citando

hola stantibus esk no ten entiemdo muy bie porqe no se lo qe es un
v-amp2 icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif pero mas o menos me imagino como lo tienes guitarra al v-amp2 y de este a la cadena musical no¿?

saludos

_________________
"La Practica Hace La Perfeccion, Nadie Es Perfecto, Asi Que Para Que Practicar"

"El Punk Rock Me Saco De Mi Asqueroso Pueblo, Y Fue La Mejor Educacion Que He Tenido"
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailMSN Messenger
Landi




Registrado: 21 Abr 2004
Mensajes: 88
Ubicación: Axturiax

MensajePublicado: Mie 29 Dic, 2004 9:13 pm  Asunto: Responder citando

Yo hago igual ke AMX, uso una pedalera Digitech RP6, la cual enchuflo a unos conectores IN ke tiene en la parte trasera mi minicadena y listo, si kiero tocar en el pc, enchufo la RP6 al line in de mi pc, y si kiero tocar en la minicadena sobre la música que ponga en ella ( Por ejemplo, ponerte una de los Metallica y kerer tocar mas rapido ke Hammet ) pues la enchufo al MIC. Saluzzzz.

_________________
HAIL HAIL HAIL & KILL !!!!
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autorMSN Messenger
Dark Theater
Cobarde!
Cobarde!



Registrado: 12 Jul 2003
Mensajes: 105
Ubicación: A la luna de Valencia

MensajePublicado: Mie 29 Dic, 2004 10:51 pm  Asunto: Responder citando

Pues yo conecto el POD XT al ordenador cada vez que toco en casa, doble jack que conecta en Lef/Right Output directo a la Line In del PC. Como me he pillado unos alatavoces muy chulos con subwoofer el cacharro suena de lujo, muhco más puro que pasado por el ampli que utilizaba antes para practicar en casa, un Pignose 60R Studio Reverb. Ampli que por cierto no está nada mal, un limpio muy bonito y una reverberación cojonuda, recuerdo que antes no usaba las reverbs del POD 2.0 que poseís para añadírselas desde el Pignose. Pero bueno, ya se sabe, los amplis en general colorean de más lo que programas en el POD, así que es preferible enchufarlos a unh equipo hifi que te trastoque lo mínimo posible la señal original.

_________________
"Si vas a tocar algo procura que sea mejor que el silencio" - Marty Friedman
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
stantibus
Cobarde!
Cobarde!



Registrado: 09 Mar 2004
Mensajes: 135
Ubicación: alcantarillense y murciano

MensajePublicado: Jue 30 Dic, 2004 11:20 am  Asunto: Responder citando

Pues si Green Day, lo tengo asi, es facilito. La guitarra al input del v-amp2, y de los phones al RCA de el equipo.

Saludos

_________________
VENIZ A MI BORRACHOS DEL MUNDO!icon_smile.gif
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailMSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:      
Publicar nuevo temaResponder al tema    Foros de discusión -> Amplificadores Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente

Ver tema siguiente
Ver tema anterior
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Todas las horas son GMT + 1 Hora
Powered by phpBB2 Plus and Stylesdatabase based on phpBB 2.0.11 © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme ::