Foros de discusión
 FAQ  •  Buscar  •  Grupos de Usuarios  •  Registrarse  •  Perfil  •  Entre para ver sus mensajes privados  •  Login
  Encuentro  •  Rifa  •  Tienda  •  Favoritos  •  Tópicos seguidos
Ver tema siguiente
Ver tema anterior
Publicar nuevo temaResponder al tema    Foros de discusión -> Amplificadores Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
Autor Mensaje
SeBass




Registrado: 27 Mar 2004
Mensajes: 31
Ubicación: La Plata, Argentina

MensajePublicado: Vie Dic 10, 2004 1:40 am  Asunto: Construccion de un pre Fender AB763 Responder citando

hola!!!

voy a armar el pre de un AB763 como este:
https://www.ampwares.com/ffg/schem/bandmaster_ab763_schem.gif

pero me quedan dudas sobre el circuito: icon_wink.gif

de que tipo son los potenciometros???
de que tension tengo que usar los capacitores??? 400v?

que tipo de coneccion de masa me conviene? en estrella?

y otra un poco mas grosa: que diferencia hay si cambio los 375v de la alimentacion por una menor?

gracias!!! icon_smile.gif

ah! otra cosa: como hago para poner una imagen en un mensaje del foro? icon_wink.gif
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoYahoo MessengerMSN Messenger
Soul_Taker




Registrado: 16 Mar 2004
Mensajes: 94
Ubicación: Mar del Plata Argentina

MensajePublicado: Vie Dic 10, 2004 2:56 am  Asunto: Responder citando

Yo hice el Vibroverb que es prácticamente el mismo circuito.

1) Los potenciómetros según el esquemático son todos logarítmicos.
2) La tensión de los capacitores también según el esquemático es de 400 Volts.
3) La masa la conecté en estrella y no tuve ni un problema.
4) Para poner una imagen lo que tenés que hacer es poner el link de la foto entre:
[img] acá va el link de la foto [/img]
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Christian Yáñez
Fistro
Fistro



Registrado: 24 Nov 2002
Mensajes: 1824
Ubicación: Viña del mar Chile

MensajePublicado: Vie Dic 10, 2004 2:59 am  Asunto: Responder citando

En Amplificadores varias personas ya han trabajado con valvulas armandose sus equipos y muchas de estas preguntas ya están responididas, revisa esos topics.

Te muevo esto a Amplificadores.

_________________
Spread your little wings and fly away... fly away, far away...
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar email
SPLH Stage Left
Pecadorl
Pecadorl



Registrado: 02 Dic 2004
Mensajes: 565

MensajePublicado: Vie Dic 10, 2004 5:23 pm  Asunto: Responder citando

Bueno, como el buscador de momento no va muy fino y es un tanto complicado encontrar los topics te cuento un poco sobre el tema de la tensión.

Si disminuyes la tensión de alimentación si variar nada más en el circuito obtendrás varias cosas, mayor saturación, menor dinámica y por lo tanto mayor compresión, y menor ganancia.

Hay cierta tendencia a confundir ganancia con saturación, son cosas bien distintas aunque muy relacionadas entre si. Pero se puede conseguir mucha saturación sin demasiada ganancia y bastante ganancia sin saturación dependiendo del diseño y de la intención buscada en cada circuito.

_________________
Warmoth rules!
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
SeBass




Registrado: 27 Mar 2004
Mensajes: 31
Ubicación: La Plata, Argentina

MensajePublicado: Dom Dic 12, 2004 3:12 am  Asunto: Fuente de alimentacion Responder citando

Hola SPLH! es un gusto encontrarte nuevamente! gracias por tu respuesta
y gracias tambien Soul_Taker por los datos!

bueno, el tema de la fuente de alimentacion viene dese que publique hace algun tiempo el tema: alimentar una 12AX7 sin transformador???
donde me recomendaron utilizar una fuente de esta forma:

Image

bueno, tome la idea y modificando un poco el original con un secundario de 220v y una carga de 3mA los simule con el PSU Designer de Duncan Amps obtuve esto:

Image

como se puede ver la tension es de 269v RMS...

entonces la pregunta es: como hago para modificar el circuito original para que trabaje con esta tension y suene de la misma forma???

o como hago para con esta configuracion de transformadores y algun doblador o algo por el estilo para obtener los 375v???

Muchas gracias!!!


Ultima edición por SeBass el Mar Dic 14, 2004 2:49 am, editado 1 vez
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoYahoo MessengerMSN Messenger
SPLH Stage Left
Pecadorl
Pecadorl



Registrado: 02 Dic 2004
Mensajes: 565

MensajePublicado: Dom Dic 12, 2004 11:59 am  Asunto: Responder citando

SeBass, no veo las imágenes que has puesto ni con el Explorer, he probado varios navegadores y nada. Puedes editar el post a ver si conseguimos verlas?

_________________
Warmoth rules!
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
SeBass




Registrado: 27 Mar 2004
Mensajes: 31
Ubicación: La Plata, Argentina

MensajePublicado: Mar Dic 14, 2004 2:58 am  Asunto: Responder citando

icon_redface.gif ahi acomode los links, espero que funcione... por las dudas, las imagenes estan en: https://espanol.f2.pg.briefcase.yahoo.com/sef_370 dentro de la carpeta imagenes,

el archivo psu.gif es el de la fuente que me recomendaron y el nuevo-1.jpg es el de la que simule.


gracias por la paciencia!!! icon_wink.gif

Saludos!
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoYahoo MessengerMSN Messenger
SPLH Stage Left
Pecadorl
Pecadorl



Registrado: 02 Dic 2004
Mensajes: 565

MensajePublicado: Mar Dic 14, 2004 11:08 am  Asunto: Responder citando

Pues nada, no hay manera de verlas icon_sad.gif

Uso Mac y ese programa es para Windows, no puedo hacer la simulación.

_________________
Warmoth rules!
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
SPLH Stage Left
Pecadorl
Pecadorl



Registrado: 02 Dic 2004
Mensajes: 565

MensajePublicado: Mie Dic 22, 2004 1:32 am  Asunto: Responder citando

No sé que me ha pasado con mi correo, unos mensajes me llegan y otros no, y hoy me han entrado de repente ciento y pico mensajes atrasados icon_eek.gif

Bueno SeBass, me acaba de llegar tu mail con las imágenes.

No sé que es el último circuito que me envías icon_cry.gif

Pero en el de arriba muestra algo que está bastante claro, no entendí tu planteamiento en principio, leí tu post demasiado rápido esperando las imágenes. icon_redface.gif

Bueno, el caso está claro. Con un trafo que de 220V al rectificarla te dará unos 315V, que bajo carga disminuirá algo la tensión. En el caso que planteas se te queda en 269V. Con un doblador te pasarás bastante de los 375V que buscas. Puedes bajar la tensión después con un zener hasta un punto adecuado, pero la verdad es que es complicar bastante las cosas por mantener el trafo.

Es imprescindible utilizar ese trafo?

_________________
Warmoth rules!
   Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:      
Publicar nuevo temaResponder al tema    Foros de discusión -> Amplificadores Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente

Ver tema siguiente
Ver tema anterior
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Todas las horas son GMT + 1 Hora
Powered by phpBB2 Plus and Stylesdatabase based on phpBB 2.0.11 © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme ::