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Alioli (o all i oli)

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JimmyJazz
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Registrado: 11 May 2004
Mensajes: 121
Ubicaci�n: Fuera de lugar

MensajePublicado: Jue Jul 29, 2004 4:01 pm� �Asunto: Alioli (o all i oli) Responder citando

Wenas, me estreno en esta secci�n para pedir ayuda con esta salsa.
Bueno, yo he conseguido finalmente algunos resultados de la siguiente manera:

-de tres a cinco ajos, dependiendo de tama�o y gustos personales
-un huevo a temperatura ambiente
-unas gotas de vinagre
-sal
-aceite (rellenar hasta tres o cuatro dedos m�s o menos)

El m�todo consiste en meterlo todo en el recipiente por este orden, y a continuaci�n meter el turmix hasta abajo. Una vez ah�, se pone en marcha y se mantiene sin mover unos treinta segundos. Luego, cuando vemos que empieza a espesarse, vamos subiendo despacito.

Pues bien, resulta que esta no es la versi�n "aut�ntica", sino que m�s bien ser�a una especie de mahonesa. Lo suyo se ve que ser�a sin huevo, o en todo caso con s�lo la yema del huevo.
Pero yo no he conseguido resultados satisfactorios m�s que con el huevo entero.

En fin, si alguien me puede dar alguna sugerencia lo agradecer�a.
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"... y quiero decirlo con la boca abierta" (D. Bisbal)
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ikrom
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Registrado: 02 Ene 2004
Mensajes: 216
Ubicaci�n: De la tierra del txakoli y la sidra

MensajePublicado: Lun Ago 02, 2004 12:44 am� �Asunto: Responder citando

En teoria el alioli es una mahonesa y yo al menos la hago como t�. De todos modos la mahonesa se puede tambi�n hacer con el huevo entero o solo con la yema. Yo siempre con el huevo entero. Puedes cambiar el vinagre por cualquier acido (lim�n, vinagre de Jerez,...) y si quieres que te salga mas suave quitale el germen al ajo, adem�s repite menos.

Nunca he probao sin huevo pero lo har� y ya te contar�.
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JimmyJazz
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Registrado: 11 May 2004
Mensajes: 121
Ubicaci�n: Fuera de lugar

MensajePublicado: Lun Ago 02, 2004 7:55 pm� �Asunto: Responder citando

Vale, espero noticias... de todas formas, si vas a probar sin clara, te aconsejo que la tengas a mano por si las moscas. A m� me salv� en el �ltimo intento, la met� cuando vi que no hab�a manera y a�n cuaj�.
Lo digo para evitar posibles represalias... icon_wink.gif

Por cierto, para evitar problemas de pituitaria, basta que tome tambi�n la novia y asunto resuelto. icon_mrgreen.gif (aunque tomo nota del truquillo).
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Taffy
Pecadorl
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Registrado: 09 Jun 2003
Mensajes: 710
Ubicaci�n: San Teodoros

MensajePublicado: Mar Ago 03, 2004 10:21 am� �Asunto: Responder citando

Esta es para hacerla con la thermomix , pero un buen guitarrista puede hacerla con la mano a un ritmo r�pido de rock'n'roll icon_mrgreen.gif

Alioli
INGREDIENTES
20 gr. de zumo de lim�n
50 gr. de agua.
50 gr. de aceite
50 gr. de ajos
Sal
450 gr. de aceite.

PREPARACI�N
Ponga un recipiente o jarra sobre la tapadera del THERMOMIX y pese 450 gr. de aceite. Reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos los 450 gr. de aceite.
Programe 3 minutos a velocidad 4.
Cuando se pare la m�quina, p�ngala en marcha en velocidad 4 y, sin retirar el cubilete del bocal, vaya a�adiendo el aceite MUY DESPACIO ech�ndolo sobre la tapadera poco a poco hasta terminar con todo.
Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espere unos segundos antes de parar la m�quina para que quede bien unido.
_________________
Uffffffffff , que dif�cil.............
m�s f�cil tocar el �rgano
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JimmyJazz
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Registrado: 11 May 2004
Mensajes: 121
Ubicaci�n: Fuera de lugar

MensajePublicado: Mie Ago 04, 2004 9:42 pm� �Asunto: Responder citando

Gracias, Taffy. El �nico problema es que yo no tengo el cacharrito este con la tapadera apartadora-dosificadora... icon_rolleyes.gif

Taffy escribi�:
Esta es para hacerla con la thermomix , pero un buen guitarrista puede hacerla con la mano a un ritmo r�pido de rock'n'roll icon_mrgreen.gif

Hombre, seg�n a qu� te refieras no te digo que no, pero si se trata de hacer la salsa con mortero, decididamente no es mi fuerte... icon_mrgreen.gif icon_wink.gif
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