Foros de discusión www.guitarramania.com
foro dedicado a los maniacos de las Guitarras
�
�FAQFAQ� �BuscarBuscar� �MiembrosMiembros� �Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios� �RegistrarseRegistrarse�
�PerfilPerfil� �Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados� �LoginLogin�
�Lista de asistentes a Uceda-2004Inscritos para Uceda-2004� Rifa de veranoN�meros reservados para la Rifa de verano�

Tarta de chocolate

�
Publicar nuevo tema���Responder al tema ���Foros de discusi�n -> Gastronom�a
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente �
Autor Mensaje
celvira
Fistro
Fistro


Registrado: 23 Nov 2002
Mensajes: 1114
Ubicaci�n: Entrevias (Madrid)

MensajePublicado: Dom Feb 29, 2004 11:28 pm�� �Asunto: Tarta de chocolate Responder citando

Postre atomico ande los haya. Como para hacer dieta de 50000 calorias:

Ingredientes:
300 g. de chocolate negro (yo uso el de Nestle de reposteria).
150 g. de mantequilla.
9 huevos.
225 g. de azucar.


Elaboracion:
Se funden todo junto 300 g. de chocolate negro con 150 g. de mantequilla.

Se baten 9 yemas de huevo con 150 g. de azucar.

Se baten a punto de nieve 9 claras de huevo a las que se a�ade al final 75 g. de azucar.

Se mezcla todo (chocolate con yemas de huevo y claras de huevo) y se pone al ba�o maria al horno durante 1 hora a 150 �.

Meter en la nevera para que coja consistencia con el frio.


Consejos:

Cuando se mezcla todo, aconsejo echar las claras montadas al final "envolviendo", no "removiendo".

Para desmoldar, si lo haces en caliente es muy posible que se vaya todo a tomar por culo. En frio puede ser mejor opcion.
Quiza sea buena opcion el untar el molde con mantequilla para que no se pegue al desmoldar.
Se puede disimular la presentacion o mejorarla fundiendo chocolate negro con algo de nata y dar por encima, a ser posible con una paleta de reposteria (no se como se llama). Una vez frio queda mejor.
_________________
Vendo Melancon ProArtist (tipo Strato) REBAJADA: https://www.guitarramania.com/foros/viewtopic.php?t=35917
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado �
'); //-->
demolitiontattoo
Grijander
Grijander


Registrado: 10 May 2003
Mensajes: 4907
Ubicaci�n: Latitud 43.22 Norte Longitud 08.23 Oeste

MensajePublicado: Lun Mar 01, 2004 12:08 am�� �Asunto: Responder citando

�Chocolate! �Mmmmmmmmmmmmm! Chocolaaaaaaaaaaaate mi punto d�bil.
_________________
LO BUENO SIEMPRE VUELVE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger�
'); //-->
gelillo
Rey de Chiquitist�n


Registrado: 22 Nov 2002
Mensajes: 4716
Ubicaci�n: Cantabria (Espa�a)

MensajePublicado: Lun Mar 01, 2004 12:20 am�� �Asunto: Responder citando

a mi la que mas me gusta...no se si la conoceis...es la que se le echan galletas...y almibar en medio..

que tiene capas...

ufff es mi comida preferida...lastima que sea laboriosa y solo se coma en fiestas como navidad y poco mas...
_________________
Se os quiere cabritos!

si un problema tiene solucion...�de que te preocupes? y si no tiene solucion...�de que te preocupas?

Gelillo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email �
'); //-->
Nepo
Administrador Fistro


Registrado: 22 Nov 2002
Mensajes: 3063
Ubicaci�n: Llegando al foro en patera

MensajePublicado: Lun Mar 01, 2004 1:18 pm�� �Asunto: Responder citando

La receta est� muy bien, pero si le a�ades, adem�s del Nestl�, unos gramitos de chocolate de ese marroqu�, entonces s� que flipas icon_mrgreen.gif

Ahora en serio: para esas tartas de chocolate, hay pocos vinos que combinen bien.
Lo ideal son vinois dulces, puesto que el cava es muy seco (y si es semi, suele ser de baja calidad) y hay demasiado contraste de sabor.
Los vinos dulces, en su mayoria son blancos (moscatel) y son demasiado suaves para este postre: la fuerza del sabor del chocolate negro se los come.

Lo ideal son vinos dulces tintos.

Los Oportos son una buena opci�n, pero hay otras alternativas.

De Alicante estan los Fondillones, grandes vinos dulces elaborados con uva negra monestrell, pero que al estar varios a�os en barrica, precipitan los taninos y adquieren un color ambar muy atractivo, conservando gran parte de la fuerza original de la uva.
El m�s recomendado es el de la bodega de Mon�ver, Salvador Poveda.
Otro muy recomendable es el tinto dulce de Enrique Mendoza, tambien en Alicante, este mucho m�s potente y con mucho color y estructura.

Pero especialmente recomendables son los vinos dulces de Banyuls, en la Catalu�a Norte (dentro de Francia).
Se suelen elaborar con Garnatxa, y se envejecen en recipientes de cristal al aire libre, para que el sol y los cambios de temperatura aceleren el envejecimiento.

Tambien en Yecla y Jumilla se estan elaborando tintos dulces de monestrell muy interesantes.

De verdad, postres de chocolate negro con estos vinos, y a disfrutar que son cuatro d�as.

icon_wink.gif
_________________
Vendo G.A.S.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email �
'); //-->
celvira
Fistro
Fistro


Registrado: 23 Nov 2002
Mensajes: 1114
Ubicaci�n: Entrevias (Madrid)

MensajePublicado: Mar Mar 02, 2004 10:07 am�� �Asunto: Responder citando

Juer, a ver si pillo uno de esos y hago la prueba... si sobrevivo a la tarta
_________________
Vendo Melancon ProArtist (tipo Strato) REBAJADA: https://www.guitarramania.com/foros/viewtopic.php?t=35917
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado �
'); //-->
Nepo
Administrador Fistro


Registrado: 22 Nov 2002
Mensajes: 3063
Ubicaci�n: Llegando al foro en patera

MensajePublicado: Mar Mar 02, 2004 10:19 am�� �Asunto: Responder citando

Hombre, Celvira, a la tarta si no le echas mucho chocolate marroqu� seguro que sobrevives, m�s o menos empachao, pero sobrevives, y con esos vinos, te van a aumentar las ganas de vivir icon_wink.gif
_________________
Vendo G.A.S.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email �
'); //-->
Mostrar mensajes de anteriores: ��
Publicar nuevo tema���Responder al tema ���Foros de discusi�n -> Gastronom�a Todas las horas son GMT + 2 Horas
P�gina 1 de 1

�
Cambiar a:��
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Powered by phpBB 2.0.10 � 2001, 2002 phpBB Group