 |
www.guitarramania.com foro dedicado a los maniacos de las Guitarras �
|
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente � |
Autor |
Mensaje |
celvira Fistro


Registrado: 23 Nov 2002 Mensajes: 1114 Ubicaci�n: Entrevias (Madrid)
|
Publicado: Dom Feb 29, 2004 11:28 pm�� �Asunto: Tarta de chocolate |
|
|
Postre atomico ande los haya. Como para hacer dieta de 50000 calorias:
Ingredientes:
300 g. de chocolate negro (yo uso el de Nestle de reposteria).
150 g. de mantequilla.
9 huevos.
225 g. de azucar.
Elaboracion:
Se funden todo junto 300 g. de chocolate negro con 150 g. de mantequilla.
Se baten 9 yemas de huevo con 150 g. de azucar.
Se baten a punto de nieve 9 claras de huevo a las que se a�ade al final 75 g. de azucar.
Se mezcla todo (chocolate con yemas de huevo y claras de huevo) y se pone al ba�o maria al horno durante 1 hora a 150 �.
Meter en la nevera para que coja consistencia con el frio.
Consejos:
Cuando se mezcla todo, aconsejo echar las claras montadas al final "envolviendo", no "removiendo".
Para desmoldar, si lo haces en caliente es muy posible que se vaya todo a tomar por culo. En frio puede ser mejor opcion.
Quiza sea buena opcion el untar el molde con mantequilla para que no se pegue al desmoldar.
Se puede disimular la presentacion o mejorarla fundiendo chocolate negro con algo de nata y dar por encima, a ser posible con una paleta de reposteria (no se como se llama). Una vez frio queda mejor. _________________ Vendo Melancon ProArtist (tipo Strato) REBAJADA: https://www.guitarramania.com/foros/viewtopic.php?t=35917 |
|
Volver arriba |
| � | ');
//--> |
|
 |
demolitiontattoo Grijander


Registrado: 10 May 2003 Mensajes: 4907 Ubicaci�n: Latitud 43.22 Norte Longitud 08.23 Oeste
|
Publicado: Lun Mar 01, 2004 12:08 am�� �Asunto: |
|
|
�Chocolate! �Mmmmmmmmmmmmm! Chocolaaaaaaaaaaaate mi punto d�bil. _________________
LO BUENO SIEMPRE VUELVE |
|
Volver arriba |
|
 |
gelillo Rey de Chiquitist�n

Registrado: 22 Nov 2002 Mensajes: 4716 Ubicaci�n: Cantabria (Espa�a)
|
Publicado: Lun Mar 01, 2004 12:20 am�� �Asunto: |
|
|
a mi la que mas me gusta...no se si la conoceis...es la que se le echan galletas...y almibar en medio..
que tiene capas...
ufff es mi comida preferida...lastima que sea laboriosa y solo se coma en fiestas como navidad y poco mas... _________________ Se os quiere cabritos!
si un problema tiene solucion...�de que te preocupes? y si no tiene solucion...�de que te preocupas?
Gelillo |
|
Volver arriba |
|
 |
Nepo Administrador Fistro

Registrado: 22 Nov 2002 Mensajes: 3063 Ubicaci�n: Llegando al foro en patera
|
Publicado: Lun Mar 01, 2004 1:18 pm�� �Asunto: |
|
|
La receta est� muy bien, pero si le a�ades, adem�s del Nestl�, unos gramitos de chocolate de ese marroqu�, entonces s� que flipas
Ahora en serio: para esas tartas de chocolate, hay pocos vinos que combinen bien.
Lo ideal son vinois dulces, puesto que el cava es muy seco (y si es semi, suele ser de baja calidad) y hay demasiado contraste de sabor.
Los vinos dulces, en su mayoria son blancos (moscatel) y son demasiado suaves para este postre: la fuerza del sabor del chocolate negro se los come.
Lo ideal son vinos dulces tintos.
Los Oportos son una buena opci�n, pero hay otras alternativas.
De Alicante estan los Fondillones, grandes vinos dulces elaborados con uva negra monestrell, pero que al estar varios a�os en barrica, precipitan los taninos y adquieren un color ambar muy atractivo, conservando gran parte de la fuerza original de la uva.
El m�s recomendado es el de la bodega de Mon�ver, Salvador Poveda.
Otro muy recomendable es el tinto dulce de Enrique Mendoza, tambien en Alicante, este mucho m�s potente y con mucho color y estructura.
Pero especialmente recomendables son los vinos dulces de Banyuls, en la Catalu�a Norte (dentro de Francia).
Se suelen elaborar con Garnatxa, y se envejecen en recipientes de cristal al aire libre, para que el sol y los cambios de temperatura aceleren el envejecimiento.
Tambien en Yecla y Jumilla se estan elaborando tintos dulces de monestrell muy interesantes.
De verdad, postres de chocolate negro con estos vinos, y a disfrutar que son cuatro d�as.
 _________________ Vendo G.A.S. |
|
Volver arriba |
|
 |
celvira Fistro


Registrado: 23 Nov 2002 Mensajes: 1114 Ubicaci�n: Entrevias (Madrid)
|
|
Volver arriba |
| � | ');
//--> |
|
 |
Nepo Administrador Fistro

Registrado: 22 Nov 2002 Mensajes: 3063 Ubicaci�n: Llegando al foro en patera
|
Publicado: Mar Mar 02, 2004 10:19 am�� �Asunto: |
|
|
Hombre, Celvira, a la tarta si no le echas mucho chocolate marroqu� seguro que sobrevives, m�s o menos empachao, pero sobrevives, y con esos vinos, te van a aumentar las ganas de vivir  _________________ Vendo G.A.S. |
|
Volver arriba |
|
 |
|
�
|
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro
|
Powered by phpBB 2.0.10 � 2001, 2002 phpBB Group
|