Foros de discusión www.guitarramania.com
foro dedicado a los maniacos de las Guitarras
�
�FAQFAQ� �BuscarBuscar� �MiembrosMiembros� �Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios� �RegistrarseRegistrarse�
�PerfilPerfil� �Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados� �LoginLogin�
�Lista de asistentes a Uceda-2004Inscritos para Uceda-2004� Rifa de veranoN�meros reservados para la Rifa de verano�

Whisky con hielo.-

�
Publicar nuevo tema���Responder al tema ���Foros de discusi�n -> Gastronom�a
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente �
Autor Mensaje
Taffy
Pecadorl
Pecadorl


Registrado: 09 Jun 2003
Mensajes: 774
Ubicaci�n: San Teodoros

MensajePublicado: Jue Ene 29, 2004 1:23 pm�� �Asunto: Whisky con hielo.- Responder citando

Ingredientes :
1 vaso
whisky
hielo

A bote pronto , la receta parece sencilla , pero no lo es.
Sin menospreciar los gustos particulares de cada uno ( aunque sobre gustos hay infinidad de escritos ) , consideraremos lo que yo entiendo como un buen pelotazo de whisky con hielo.

En primer lugar , a la hora de elegir el vaso , debemos rechazar categoricamente el vaso de tubo de paredes gruesas , el vaso ancho con floripondios y la copa peque�a tipo mistela � an�s del mono.
Yo recominedo el vaso corto de culo gordo y paredes delgadas , aunque la copa de bal�n puede ser aceptable.

El whisky , y dentro de sus m�ltiples variedades , recomendar�a un buen malta tipo Macallan 12 , Glenfidsh ( m�s suave) � Glengrant ( por supuesto destiler�as familiares y de calidad son absolutamente recomendables) . En caso de no disponer de malta ir�amos a un buen blended tipo Johny Walker negra y en plan econ�mico recomiendo Bells .

El hielo , es importante que no se derrita con facilidad , por tanto desecharemos inmediatamente todo hielo que parezca haber sido fabricado en cubitera dom�stica . Una buena opci�n es comprar cubos de hielo en la gasolinera m�s cercana y meterlos al congelador fuera de la bolsa en una cubitera de champ�n.

La presentaci�n ha de hacerse del modo siguiente : sirviendo primero el hielo ( no recomendar�a m�s de dos piedras ) y derramando suavemente la cantidad de whisky que consideremos necesaria a nuestros gustos , pero jam�s sobrepasar la medida de medio vaso.

Saaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaalud icon_wink.gif . Chin-chin icon_cool.gif
_________________
Uffffffffff , que dif�cil.............
m�s f�cil tocar el �rgano
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado �
'); //-->
Calambres
Supermegaguays


Registrado: 22 Nov 2002
Mensajes: 2576
Ubicaci�n: Guadalajara y los Madriles

MensajePublicado: Jue Ene 29, 2004 4:47 pm�� �Asunto: Re: Whisky con hielo.- Responder citando

Taffy escribi�:
Ingredientes :
1 vaso
whisky
hielo

Que no te oigan los escoceses!!!! Eso es un sacrilegio para ellos!!! Seg�n ellos indican ha de tomarse con un poco de agua, pero nunca hielo.


Taffy escribi�:
El whisky , y dentro de sus m�ltiples variedades , recomendar�a un buen malta tipo Macallan 12 , Glenfidsh ( m�s suave) � Glengrant

Eso va en gustos. El Macallan es una delicia de whisky... el m�s f�cil de encontrar de los "6 grandes".

El Glenfiddich, en mi opini�n, es bastante flojo... en esa categor�a me quedo sin duda con el Glenlivet... pero ya digo que sobre gustos no hay nada escrito.


Taffy escribi�:
El hielo , es importante que no se derrita con facilidad...

Yo soy de los que le echan hielo al whisky de malta... los escoceses dir�n lo que quieran pero el clima escoc�s no es el mismo que el de aqu�. Lo que es innegable, al menos para m�, es que cuanto m�s se ha derretido el hielo, m�s rico est� el whisky. Con el a�adido de un poco del agua del hielo el whisky parece como que "se abre" y deja que afloren todos los sabores y aromas... el alto contenido de alcohol cuando no est� diluido hace que, adem�s, se entumezcan las papilas y no se aprecie todo lo que se debe.

Pero... sobre todo... JAMAS beb�is Cardhu... a esos cabrones ni agua! icon_evil.gif
_________________
Vamos, digo yo....
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor �
'); //-->
mengano
Condemor
Condemor


Registrado: 17 Sep 2003
Mensajes: 210
Ubicaci�n: Valencia, tierra de naranjos y melones, sobre todo melones...

MensajePublicado: Sab Ene 31, 2004 12:56 am�� �Asunto: Responder citando

A vuestra salud.
_________________
adonde vas?
Patatas traigo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado �
'); //-->
Taffy
Pecadorl
Pecadorl


Registrado: 09 Jun 2003
Mensajes: 774
Ubicaci�n: San Teodoros

MensajePublicado: Lun Feb 02, 2004 11:31 am�� �Asunto: Re: Whisky con hielo.- Responder citando

Calambres escribi�:
Taffy escribi�:
Ingredientes :
1 vaso
whisky
hielo

Que no te oigan los escoceses!!!! Eso es un sacrilegio para ellos!!! Seg�n ellos indican ha de tomarse con un poco de agua, pero nunca hielo.




Pues hace un par de a�os , v� en la tele a un escoc�s que se supon�a era experto en catas de whisky y ante la pregunta de si hab�a de tomarse seco , con agua � con hielo , el tipo dijo que a gusto de cada cual , y el whisky al fin y al cabo se fabrica con agua y es lo que da categor�a a la bebida ( adem�s de otros factores) , por tanto que no influye en su sabot , logicamente el agua ha de ser embotellada y no demasiado mineralizada para que no influya en su sabor.

De todas formas , ya tengo ganas de ir a Escocia a pegarme unos tragos icon_mrgreen.gif
_________________
Uffffffffff , que dif�cil.............
m�s f�cil tocar el �rgano
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado �
'); //-->
Calambres
Supermegaguays


Registrado: 22 Nov 2002
Mensajes: 2576
Ubicaci�n: Guadalajara y los Madriles

MensajePublicado: Lun Feb 02, 2004 1:00 pm�� �Asunto: Re: Whisky con hielo.- Responder citando

Taffy escribi�:
...y el whisky al fin y al cabo se fabrica con agua y es lo que da categor�a a la bebida ( adem�s de otros factores) , por tanto que no influye en su sabot


No es del todo cierto, s� que influye... a mejor!. En serio, el sabor "se abre". No lo digo yo... lo dice la tradici�n escocesa y tienen raz�n.

Taffy escribi�:
De todas formas , ya tengo ganas de ir a Escocia a pegarme unos tragos icon_mrgreen.gif


Pues vas a alucinar con los precios. All� en whisky de malta es un 50% m�s caro que aqu� icon_eek.gif cosas de los impuestos.
_________________
Vamos, digo yo....
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor �
'); //-->
Chivas
Pecadorl
Pecadorl


Registrado: 26 Dic 2003
Mensajes: 821
Ubicaci�n: Burgos

MensajePublicado: Mie Feb 04, 2004 1:03 am�� �Asunto: Responder citando

que os dice mi nick????????? icon_wink.gif
_________________
si deseais ver mas fotos , no lo dudeis
https://es.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/chivasrg150/my_photos

Busco luthier experimentado que me encole la mesita del ordenador... que si no un d�a "mese" va a caer...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email �
'); //-->
Calambres
Supermegaguays


Registrado: 22 Nov 2002
Mensajes: 2576
Ubicaci�n: Guadalajara y los Madriles

MensajePublicado: Mie Feb 04, 2004 4:15 pm�� �Asunto: Responder citando

Chivas escribi�:
que os dice mi nick????????? icon_wink.gif


Me recuerda a cierta marca de whisky "blended" vulgar y corriente que, hace muchos a�os y visto el pobre �xito obtenido, tuvieron una genial idea que hoy en d�a se estudia en las facultades de econom�a de medio mundo.

Decidieron ponerle una botella lujosa, meterlo en una caja espectacular, subir escandalosamente el precio manteniendo la mediocre calidad del producto y venderlo como objeto de lujo.

Les funcion�, t�o.... es asombroso.
_________________
Vamos, digo yo....
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor �
'); //-->
Taffy
Pecadorl
Pecadorl


Registrado: 09 Jun 2003
Mensajes: 774
Ubicaci�n: San Teodoros

MensajePublicado: Mie Feb 04, 2004 5:31 pm�� �Asunto: Responder citando

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Aunque lo prefiero a un JB
_________________
Uffffffffff , que dif�cil.............
m�s f�cil tocar el �rgano
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado �
'); //-->
Mostrar mensajes de anteriores: ��
Publicar nuevo tema���Responder al tema ���Foros de discusi�n -> Gastronom�a Todas las horas son GMT + 2 Horas
P�gina 1 de 1

�
Cambiar a:��
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Powered by phpBB 2.0.10 � 2001, 2002 phpBB Group