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Quesada (que opinen los cantabros)

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celvira
Pecadorl
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Registrado: 23 Nov 2002
Mensajes: 871
Ubicaci�n: Entrevias (Madrid)

MensajePublicado: Vie Ene 16, 2004 11:36 pm�� �Asunto: Quesada (que opinen los cantabros) Responder citando

QUESADA

Ingredientes
Queso manchego fresco: 75 gr. (yo utilizo de Burgos sin sal)
Azucar: 200 gr.
Leche: 1/4 l.
Huevos: 3 ud.
2 rebanadas de pan de molde.
Cascara de medio limon.
Mantequilla: 25 gr.

Elaboracion
En un cazo se pone la leche a hervir con dos cucharadas de azucar y la cascara de limon. Mientras tanto se deshace la miga de pan. Cuando la leche ha hervido se deja enfriar y se agrega a las migas de pan. Se mezcla muy bien. Se a�ade el queso fresco hasta hacer una pasta (con la batidora mejor).
En un recipiente se baten los huevos con el azucar y la mantequilla, que previamente se ha fundido. Se a�ade la mezcla anterior y se bate todo junto.
Se engrasa un molde para horno con un poco de mantequilla y se vierte dentro todo el contenido. Se pone en el horno a temperatura fuerte (supongo que unos 200 � C.) media hora aproximadamente hasta que este dorada.

La receta dice a horno fuerte pero no recuerdo la temperatura.
Yo suelo poner papel de aluminio en el molde y la mantequilla se lo doy al papel de aluminio. Mas facil de desmoldar.
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gelillo
Fenicio baterista


Registrado: 22 Nov 2002
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MensajePublicado: Sab Ene 17, 2004 3:12 am�� �Asunto: Responder citando

Ni puta idea de como se hace

Pero mandame una y te mando yo una de aqui...de ontaneda y el valle de pas (de ahi lo de pasiegos o pasiegus)

Vas a flipar... icon_twisted.gif
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En mi avatar esta el peque�o pajerillo del foro. miembro de un oscuro clan de eunucos que se tocan viendo a M� Teresa Campos. EL pobre chico se hace llamar San...os suena?
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neo
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Ubicaci�n: La tierruca c�ntabra

MensajePublicado: Sab Ene 17, 2004 4:12 am�� �Asunto: Responder citando

Total y absolutamente distinta de la quesada que yo hago, y creo que adem�s, bastante distinta de la receta original. Ahora que no dudo en absoluto que est� buen�sima esa receta que propones. Ma�ana te pongo la m�a, ya ver�s ya... icon_wink.gif
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celvira
Pecadorl
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Registrado: 23 Nov 2002
Mensajes: 871
Ubicaci�n: Entrevias (Madrid)

MensajePublicado: Sab Ene 17, 2004 2:28 pm�� �Asunto: Responder citando

gelillo escribi�:
Vas a flipar... icon_twisted.gif


Segurisimo!
Joder, aun me acuerdo de una que comi... maravilla.
Y los sobaos ni te cuento. No he vuelto a comer unos igual.

Que recuerdos icon_cry.gif


Neo, pon la tuya y te cuento.

La mia es de andar por casa. Se hace rapidito y queda resultona (sobre todo si no conocen las del Pas)
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gelillo
Fenicio baterista


Registrado: 22 Nov 2002
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MensajePublicado: Sab Ene 17, 2004 2:47 pm�� �Asunto: Responder citando

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Ultima edici�n por gelillo el Sab Ene 17, 2004 3:26 pm, editado 1 vez
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neo
Estimado contertulio


Registrado: 08 Feb 2003
Mensajes: 2857
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MensajePublicado: Sab Ene 17, 2004 3:15 pm�� �Asunto: Responder citando

La m�a, la verdad, no es por nada, pero tienes que hacerla, es suuuuuuuuupr f�cil de hacer, se hace enseguida (bueno, el horno lleva un ratillo, pero eso no es mano de obra icon_wink.gif ) y queda cojonuda de verdad, y se parece bastante bastante a las pata negra (por no decir que son mejores, que las de mi madre la verdad es que rozan la perfecci�n...)

Ah� va:
150 grs de harina
350 grs de az�car
100 g de mantequilla
1 yogur natural
canela
el zumo de un lim�n peque�o (no pasarse)
4 huevos
1/2 l. de leche


Y el procedimiento: lo bates todo, y al horno, comenzar fuerte, a 200 grados o 180, e ir bajando poco a poco la temperatura, eso ya depende del punto del horno en cuesti�n y tal, la verdad es que yo lo suele tener siempre a 180 grados, y cuando lleva 20 o 25 minutos lo bajo un poco, a 150 o as�, hasta que me da la impresion de que est� hecha (en total unos 50 minutos de horno o un poquito m�s).

Mas f�cil imposible, batir y hornear, y de verdad, que est� cojonuda, probadlo!!!
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javi
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MensajePublicado: Jue Ene 29, 2004 2:46 pm�� �Asunto: Responder citando

No tengo ni puta idea de eso que habl�is pero he visto la receta y.....joder, ��no lleva mucho az�car eso?? icon_eek.gif
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