Ver tema anterior :: Ver tema siguiente � |
Autor |
Mensaje |
kovant Condemor
![Condemor Condemor](/images/rangos/rank2.gif)
![](images/avatars/upload/788476786405a3e9625450.gif)
Registrado: 26 Ago 2003 Mensajes: 475
|
Publicado: Dom Oct 05, 2003 3:02 pm�� �Asunto: Merluza koxkera |
|
|
Es un plato muy sencillo.
Aqu� en el norte hay cien mil variantes de esta receta.
Aqu� va una que est� muy bien:
- merluza
- almejas
- gambas
- ajo
- aceite
- perejil
- guisantes
- Huevo duro
- sal
Decimos en la pescader�a que queremos merluza para dos (o para tres, o cien...) y que nos la abran en forma de libro y que le quiten la espina (tambi�n puede ser en rodajas, pero de esta manera se como mucho m�s a gusto) y que nos la corten entrozos.
Todo esto se puede hacer en casa, pero es un poco engorroso si no tienes pr�ctica.
Ponemos aceite, cuando est� caliente ponemos la merluza (previamente pasada por un poco de arina, para que engorde un poquito la salsa y no se pegue)
Lo tenemos un ratito (depende del grosor de los trozos
Le damos la vuelta y le agregamos las gambas, las almejas y el ajo piacadoy lo dejamos rehogar todo junto tapado.
Tener cuidado qie no se haga demasiado ya que el pescado muy hecho queda realmente mal.
Mas vale hacer poco que mucho.
Por �ltimo se le a�aden el perejil picado, el huevo duro picado y los guisantes.
Se sirve inmediatamente.
este plato no tiene que estar mucho al fuego, con unos pocos minutos el pescado estar� hecho.
A disfrutarlo. |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
kovant Condemor
![Condemor Condemor](/images/rangos/rank2.gif)
![](images/avatars/upload/788476786405a3e9625450.gif)
Registrado: 26 Ago 2003 Mensajes: 475
|
Publicado: Dom Oct 05, 2003 3:50 pm�� �Asunto: |
|
|
Que se me olvidaba...
Echarle tambien un chorrete de vino blanco, si teneis la posibilidad de echar txakoli, pues muchisimo mejor.
Un chorrete de txomin-etxaniz y os morireis de gusto. |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Makolus Cobarde!
![Cobarde! Cobarde!](/images/rangos/rank1.gif)
![](images/avatars/upload/19283495663f8d7492a4658.jpg)
Registrado: 06 Oct 2003 Mensajes: 130 Ubicaci�n: En el planeta neur�tico
|
Publicado: Lun Nov 03, 2003 1:34 pm�� �Asunto: |
|
|
Stia tio, tiene buena pinta la cosa, ya se que almuerzo yo hoy...
�Los guisantes los echo a lo �ltimo? Pero entonces deben estar hervidos antes, �no? _________________ Bueno, Clarice... �Han dejado de balar los corderos?
- www.neur.es.vg - |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Taffy Pecadorl
![Pecadorl Pecadorl](/images/rangos/rank3.gif)
![](images/avatars/upload/12545687423efab2a4b067a.jpg)
Registrado: 09 Jun 2003 Mensajes: 636 Ubicaci�n: San Teodoros
|
Publicado: Lun Nov 03, 2003 2:05 pm�� �Asunto: |
|
|
Makolus escribi�: | �Los guisantes los echo a lo �ltimo? Pero entonces deben estar hervidos antes, �no? |
Si son de lata los echas en el �ltimo minuto , ya que si se hacen mucho se endurecen.
Si son frescos o congelados los hierves un poco antes y los echas casi al final. _________________ Uffffffffff , que dif�cil.............
m�s f�cil tocar el �rgano |
|
Volver arriba |
| � | ');
//--> |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Makolus Cobarde!
![Cobarde! Cobarde!](/images/rangos/rank1.gif)
![](images/avatars/upload/19283495663f8d7492a4658.jpg)
Registrado: 06 Oct 2003 Mensajes: 130 Ubicaci�n: En el planeta neur�tico
|
Publicado: Lun Nov 03, 2003 2:11 pm�� �Asunto: |
|
|
Aj�, gracias, Taffy, sospechaba que habr�a que hervirlos un poco antes. A m� los de lata me dan un poco de grima, no se, el fluido viscoso con el que vienen (se supone que deber�a ser agua... ) me da stress ![icon_mrgreen.gif](images/smiles/icon_mrgreen.gif) _________________ Bueno, Clarice... �Han dejado de balar los corderos?
- www.neur.es.vg - |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
kovant Condemor
![Condemor Condemor](/images/rangos/rank2.gif)
![](images/avatars/upload/788476786405a3e9625450.gif)
Registrado: 26 Ago 2003 Mensajes: 475
|
Publicado: Mar Nov 04, 2003 10:46 pm�� �Asunto: |
|
|
Yo suelo hachar congelados.
Previamente cocidos, claro.
Por cierto, si le echas una kokotxas de merluza ya te corres.
Un saludo |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|