Foros de discusi�n www.GuitarraMania.com
Foro dedicado a los maniacos de las guitarras.
FAQFAQ� �BuscarBuscar� �MiembrosMiembros� �Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios� �RegistrarseRegistrarse
PerfilPerfil� �Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados� �LoginLogin
Lista de asistentes a Uceda-2004Inscritos para Uceda-2004Rifa de veranoN�meros reservados para la Rifa de verano

Merluza koxkera

Publicar nuevo tema���Responder al tema ���Foros de discusi�n -> Gastronom�a
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
Autor Mensaje
kovant
Condemor
Condemor


Registrado: 26 Ago 2003
Mensajes: 475

MensajePublicado: Dom Oct 05, 2003 3:02 pm� �Asunto: Merluza koxkera Responder citando

Es un plato muy sencillo.
Aqu� en el norte hay cien mil variantes de esta receta.
Aqu� va una que est� muy bien:

- merluza
- almejas
- gambas
- ajo
- aceite
- perejil
- guisantes
- Huevo duro
- sal

Decimos en la pescader�a que queremos merluza para dos (o para tres, o cien...) y que nos la abran en forma de libro y que le quiten la espina (tambi�n puede ser en rodajas, pero de esta manera se como mucho m�s a gusto) y que nos la corten entrozos.
Todo esto se puede hacer en casa, pero es un poco engorroso si no tienes pr�ctica.
Ponemos aceite, cuando est� caliente ponemos la merluza (previamente pasada por un poco de arina, para que engorde un poquito la salsa y no se pegue)
Lo tenemos un ratito (depende del grosor de los trozos
Le damos la vuelta y le agregamos las gambas, las almejas y el ajo piacadoy lo dejamos rehogar todo junto tapado.
Tener cuidado qie no se haga demasiado ya que el pescado muy hecho queda realmente mal.
Mas vale hacer poco que mucho.
Por �ltimo se le a�aden el perejil picado, el huevo duro picado y los guisantes.
Se sirve inmediatamente.
este plato no tiene que estar mucho al fuego, con unos pocos minutos el pescado estar� hecho.

A disfrutarlo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
'); //-->
kovant
Condemor
Condemor


Registrado: 26 Ago 2003
Mensajes: 475

MensajePublicado: Dom Oct 05, 2003 3:50 pm� �Asunto: Responder citando

Que se me olvidaba...
Echarle tambien un chorrete de vino blanco, si teneis la posibilidad de echar txakoli, pues muchisimo mejor.
Un chorrete de txomin-etxaniz y os morireis de gusto.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
'); //-->
Makolus
Cobarde!
Cobarde!


Registrado: 06 Oct 2003
Mensajes: 130
Ubicaci�n: En el planeta neur�tico

MensajePublicado: Lun Nov 03, 2003 1:34 pm� �Asunto: Responder citando

Stia tio, tiene buena pinta la cosa, ya se que almuerzo yo hoy...
�Los guisantes los echo a lo �ltimo? Pero entonces deben estar hervidos antes, �no?
_________________
Bueno, Clarice... �Han dejado de balar los corderos?
- www.neur.es.vg -
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
'); //-->
Taffy
Pecadorl
Pecadorl


Registrado: 09 Jun 2003
Mensajes: 636
Ubicaci�n: San Teodoros

MensajePublicado: Lun Nov 03, 2003 2:05 pm� �Asunto: Responder citando

Makolus escribi�:
�Los guisantes los echo a lo �ltimo? Pero entonces deben estar hervidos antes, �no?

Si son de lata los echas en el �ltimo minuto , ya que si se hacen mucho se endurecen.
Si son frescos o congelados los hierves un poco antes y los echas casi al final.
_________________
Uffffffffff , que dif�cil.............
m�s f�cil tocar el �rgano
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
'); //-->
Makolus
Cobarde!
Cobarde!


Registrado: 06 Oct 2003
Mensajes: 130
Ubicaci�n: En el planeta neur�tico

MensajePublicado: Lun Nov 03, 2003 2:11 pm� �Asunto: Responder citando

Aj�, gracias, Taffy, sospechaba que habr�a que hervirlos un poco antes. A m� los de lata me dan un poco de grima, no se, el fluido viscoso con el que vienen (se supone que deber�a ser agua... icon_confused.gif ) me da stress icon_mrgreen.gif
_________________
Bueno, Clarice... �Han dejado de balar los corderos?
- www.neur.es.vg -
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
'); //-->
kovant
Condemor
Condemor


Registrado: 26 Ago 2003
Mensajes: 475

MensajePublicado: Mar Nov 04, 2003 10:46 pm� �Asunto: Responder citando

Yo suelo hachar congelados.
Previamente cocidos, claro.

Por cierto, si le echas una kokotxas de merluza ya te corres. icon_wink.gif

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
'); //-->
Mostrar mensajes de anteriores:
Publicar nuevo tema���Responder al tema ���Foros de discusi�n -> Gastronom�a Todas las horas son GMT + 2 Horas
P�gina 1 de 1


Cambiar a:�
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Powered by phpBB 2.0.8 � 2001, 2002 phpBB Group