Foros de discusi�n www.GuitarraMania.com
Foro dedicado a los maniacos de las guitarras.
FAQFAQ� �BuscarBuscar� �MiembrosMiembros� �Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios� �RegistrarseRegistrarse
PerfilPerfil� �Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados� �LoginLogin
Lista de asistentes a Uceda-2004Inscritos para Uceda-2004Rifa de veranoN�meros reservados para la Rifa de verano

Gambas al ajillo (m�s f�cil imposible y riqu�simo)

Publicar nuevo tema���Responder al tema ���Foros de discusi�n -> Gastronom�a
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
Autor Mensaje
cembeiro
Condemor
Condemor


Registrado: 21 Sep 2003
Mensajes: 191
Ubicaci�n: frente ordenador

MensajePublicado: Mie Oct 08, 2003 10:47 am� �Asunto: Gambas al ajillo (m�s f�cil imposible y riqu�simo) Responder citando

Uhmmmm pa chuparse los dedos....

-gambas
-ajo
-aceite
-vino blanco
-sal

En una tartera de barro, preferiblemente, se echa aceite, (depende de la cantidad de gambas pero como para freir, no pasarse) y cuando est� caliente se echa ajo en trocitos,se deja un momento y se echan las gambas (crudas y peladas, si son congeladas se han de descongelar previamente) y tras un minuto se echa un vasito de vino blanco (important�simo)y sal al gusto.Se deja a fuego lento unos cinco-diez minutos depende de la cantidad, aceite, etc... lo importante es dejarlas poco hechas, ya que la tartera de barro guarda el calor y se seguir�n haciendo aun cuando se retiren, y adem�s est�n mejor menos hechas.
Pa los que le guste el picante pueden echar a freir una o dos guindillas al mismo tiempo que se echan los ajos.

Servir con vino blanco fr�o , la salsa est�aaaaaa......buffff
_________________
Quero cogomelos...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
'); //-->
Albadulake
Fistro
Fistro


Registrado: 14 Mar 2003
Mensajes: 1376
Ubicaci�n: Debajo de una nube de mierda

MensajePublicado: Jue Oct 09, 2003 7:21 pm� �Asunto: Responder citando

Esto se hace en el horno o se puede hacer en sarten sobre el GAS?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
'); //-->
demolitiontattoo
Grijander
Grijander


Registrado: 10 May 2003
Mensajes: 4390
Ubicaci�n: Latitud 43.22 Norte Longitud 08.23 Oeste

MensajePublicado: Jue Oct 09, 2003 8:40 pm� �Asunto: Responder citando

Ese es uno de mis platillos favoritos. Un buen molete de pan con esa salsita que queda. Manjar de reyes

Variante picante conocida como gambas enchiladas:
La misma receta anterior pero se le a�ade un poquito de tomate frito, y un punto de tabasco.

Se pone la cazuela de barro al fuego directo pal que pregunta.

Saludos
_________________
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
'); //-->
cembeiro
Condemor
Condemor


Registrado: 21 Sep 2003
Mensajes: 191
Ubicaci�n: frente ordenador

MensajePublicado: Jue Oct 09, 2003 8:52 pm� �Asunto: Responder citando

Albadulake escribi�:

Cita:


Esto se hace en el horno o se puede hacer en sarten sobre el GAS?





Se hace en el GAS, aunque se puede hacer en una sart�n, yo recomiendo una cazuela de barro.
_________________
Quero cogomelos...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
'); //-->
Makolus
Cobarde!
Cobarde!


Registrado: 06 Oct 2003
Mensajes: 130
Ubicaci�n: En el planeta neur�tico

MensajePublicado: Lun Nov 03, 2003 1:30 pm� �Asunto: Responder citando

Albadulake, si lo vas a hacer en gas (recomendable) primero haz una cosa para que no se te casque el tiesto de barro: m�jalo entero bajo el grifo, y luego le pones un poquillo de agua dentro. De esta manera lo colocas con el fuego bajo unos minutos, luego tiras el agua, secas bien por dentro, y echas el aceite.
Mi madre tiene un cacharro de �stos y lleva ya unos 15 a�os de servicio, siempre haciendo esto antes, as�n ke si a ella le funciona...
_________________
Bueno, Clarice... �Han dejado de balar los corderos?
- www.neur.es.vg -
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
'); //-->
Mostrar mensajes de anteriores:
Publicar nuevo tema���Responder al tema ���Foros de discusi�n -> Gastronom�a Todas las horas son GMT + 2 Horas
P�gina 1 de 1


Cambiar a:�
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Powered by phpBB 2.0.8 � 2001, 2002 phpBB Group