Ver tema anterior :: Ver tema siguiente � |
Autor |
Mensaje |
cembeiro Condemor
![Condemor Condemor](/images/rangos/rank2.gif)
![](images/avatars/upload/1230469713407b45b3aa27e.jpg)
Registrado: 21 Sep 2003 Mensajes: 191 Ubicaci�n: frente ordenador
|
Publicado: Mie Oct 08, 2003 10:47 am�� �Asunto: Gambas al ajillo (m�s f�cil imposible y riqu�simo) |
|
|
Uhmmmm pa chuparse los dedos....
-gambas
-ajo
-aceite
-vino blanco
-sal
En una tartera de barro, preferiblemente, se echa aceite, (depende de la cantidad de gambas pero como para freir, no pasarse) y cuando est� caliente se echa ajo en trocitos,se deja un momento y se echan las gambas (crudas y peladas, si son congeladas se han de descongelar previamente) y tras un minuto se echa un vasito de vino blanco (important�simo)y sal al gusto.Se deja a fuego lento unos cinco-diez minutos depende de la cantidad, aceite, etc... lo importante es dejarlas poco hechas, ya que la tartera de barro guarda el calor y se seguir�n haciendo aun cuando se retiren, y adem�s est�n mejor menos hechas.
Pa los que le guste el picante pueden echar a freir una o dos guindillas al mismo tiempo que se echan los ajos.
�
Servir con vino blanco fr�o , la salsa est�aaaaaa......buffff _________________ Quero cogomelos... |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Albadulake Fistro
![Fistro Fistro](/images/rangos/rank4.gif)
![](images/avatars/upload/1034245399404f6e2dcdba0.gif)
Registrado: 14 Mar 2003 Mensajes: 1376 Ubicaci�n: Debajo de una nube de mierda
|
Publicado: Jue Oct 09, 2003 7:21 pm�� �Asunto: |
|
|
Esto se hace en el horno o se puede hacer en sarten sobre el GAS? |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
demolitiontattoo Grijander
![Grijander Grijander](/images/rangos/rank5.gif)
![](images/avatars/upload/732939626401f7ccadfefe.gif)
Registrado: 10 May 2003 Mensajes: 4390 Ubicaci�n: Latitud 43.22 Norte Longitud 08.23 Oeste
|
Publicado: Jue Oct 09, 2003 8:40 pm�� �Asunto: |
|
|
Ese es uno de mis platillos favoritos. Un buen molete de pan con esa salsita que queda. Manjar de reyes
Variante picante conocida como gambas enchiladas:
La misma receta anterior pero se le a�ade un poquito de tomate frito, y un punto de tabasco.
Se pone la cazuela de barro al fuego directo pal que pregunta.
Saludos _________________
![](https://www.demolitiontattoo.arrakis.es/homer%20birra.gif) ![](https://www.demolitiontattoo.arrakis.es/Angus.gif) ![](https://www.demolitiontattoo.arrakis.es/Kiss.gif) |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
cembeiro Condemor
![Condemor Condemor](/images/rangos/rank2.gif)
![](images/avatars/upload/1230469713407b45b3aa27e.jpg)
Registrado: 21 Sep 2003 Mensajes: 191 Ubicaci�n: frente ordenador
|
Publicado: Jue Oct 09, 2003 8:52 pm�� �Asunto: |
|
|
Albadulake escribi�:
Cita: |
Esto se hace en el horno o se puede hacer en sarten sobre el GAS?
|
Se hace en el GAS, aunque se puede hacer en una sart�n, yo recomiendo una cazuela de barro. _________________ Quero cogomelos... |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Makolus Cobarde!
![Cobarde! Cobarde!](/images/rangos/rank1.gif)
![](images/avatars/upload/19283495663f8d7492a4658.jpg)
Registrado: 06 Oct 2003 Mensajes: 130 Ubicaci�n: En el planeta neur�tico
|
Publicado: Lun Nov 03, 2003 1:30 pm�� �Asunto: |
|
|
Albadulake, si lo vas a hacer en gas (recomendable) primero haz una cosa para que no se te casque el tiesto de barro: m�jalo entero bajo el grifo, y luego le pones un poquillo de agua dentro. De esta manera lo colocas con el fuego bajo unos minutos, luego tiras el agua, secas bien por dentro, y echas el aceite.
Mi madre tiene un cacharro de �stos y lleva ya unos 15 a�os de servicio, siempre haciendo esto antes, as�n ke si a ella le funciona... _________________ Bueno, Clarice... �Han dejado de balar los corderos?
- www.neur.es.vg - |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|