Ver tema anterior :: Ver tema siguiente � |
Autor |
Mensaje |
cembeiro Condemor
![Condemor Condemor](/images/rangos/rank2.gif)
![](images/avatars/upload/1230469713407b45b3aa27e.jpg)
Registrado: 21 Sep 2003 Mensajes: 191 Ubicaci�n: frente ordenador
|
Publicado: Vie Oct 03, 2003 12:52 pm�� �Asunto: Arroz "cojonudo" |
|
|
Pues nada es un arroz que sabe muy bien y es sencill�simo:
Ingredientes:
-tres vasos peque�os de arroz
-aceite
-ajo
-perejil
-sal
-lata berberechos
-lata navajas, o almejas (lo que se quiera)
-lim�n (opcional)
-sal
-colorante
En una olla se pone aceite y se sofr�e un poco ajos y perejil (muy poco rato), luego se echan cuatro vasos de agua de los peque�os iguales a los del arroz, y se echa el arroz.
A continuaci�n se cogen las latas de berberechos y de las navajas o almejas y se les quita el agua para un vaso peque�o (como los del arroz) y esta agua se echa a la olla completando con agua lo que falte hasta nueve vasos en total de agua y caldo de las latas (hemos echado cuatro de agua, lo de las latas y completamos con agua otra vez).
Se pone sal y colorante y se deja cinco minutos a fuego medio y quince a fuego lento, en estos �ltimos diez minutos se echan los berberechos y las navajas (yo a veces echo unas pocas gambas crudas y peladas, pocas!!).
Cuando ya est� se deja reposar un m�nimo de cinco minutos, y ya est�.
Probadlo a mi me encanta. ![icon_razz.gif](images/smiles/icon_razz.gif) |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Caperuzo Fistro
![Fistro Fistro](/images/rangos/rank4.gif)
![](images/avatars/upload/15230066443f28e8bc839d0.jpg)
Registrado: 17 Mar 2003 Mensajes: 1144 Ubicaci�n: A la orilla del Nervi�n
|
Publicado: Vie Oct 03, 2003 9:48 pm�� �Asunto: |
|
|
�Lo dejas resposar tapado con un trapo? _________________ Tie your mother down |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
kovant Condemor
![Condemor Condemor](/images/rangos/rank2.gif)
![](images/avatars/upload/788476786405a3e9625450.gif)
Registrado: 26 Ago 2003 Mensajes: 475
|
Publicado: Dom Oct 05, 2003 3:26 am�� �Asunto: |
|
|
Hola
Realmente me gusta mucha la cocina y me he tragado muchos libros.
La verdad es que en casi todos te pone que debes dejar reposar el arroz unos 5 minutos antes de servir, en eso estoy completamente de acuerdo.
Pero lo del trapo...
No s�, yo no lo hago y el arroz me sale de muerte.
Un saludo |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
kovant Condemor
![Condemor Condemor](/images/rangos/rank2.gif)
![](images/avatars/upload/788476786405a3e9625450.gif)
Registrado: 26 Ago 2003 Mensajes: 475
|
Publicado: Dom Oct 05, 2003 3:37 am�� �Asunto: |
|
|
Est� maravilloso el arroz caldoso de bogabante.
Pa' comerse tantos platos que no ves a roca en un par de meses. |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
cembeiro Condemor
![Condemor Condemor](/images/rangos/rank2.gif)
![](images/avatars/upload/1230469713407b45b3aa27e.jpg)
Registrado: 21 Sep 2003 Mensajes: 191 Ubicaci�n: frente ordenador
|
Publicado: Dom Oct 05, 2003 5:36 pm�� �Asunto: |
|
|
Caperuzo escribi�:
Cita: |
�Lo dejas resposar tapado con un trapo?
|
Pues hay gente que si lo hace, yo tengo un amigo valenciano y un dia me dijo que el arroz se deb�a tapar con un papel de peri�dico para reposar , no s� desde entonces lo hago as� y la verdad es que sale muy bueno, tu prueba y hazlo como m�s te guste.
kovant escribi�:
Cita: |
Est� maravilloso el arroz caldoso de bogabante.
Pa' comerse tantos platos que no ves a roca en un par de meses.
|
uuummmmmmmm!!!!!! arroz con bogavante!!!!!!!, yo es de lo m�s rico que he probado en mi vida, en serio!!! Prometo buscar una receta. ![icon_wink.gif](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Quero cogomelos... |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
kovant Condemor
![Condemor Condemor](/images/rangos/rank2.gif)
![](images/avatars/upload/788476786405a3e9625450.gif)
Registrado: 26 Ago 2003 Mensajes: 475
|
Publicado: Lun Oct 06, 2003 9:23 pm�� �Asunto: |
|
|
A ver si tienes suerte buscando recetas y encuentras una de arroz caldoso de bogavante.
Yo la he buscado bastante y no he encontrado la que busco.
Si la ecuentro no dudes que la pondr�.
Menudo manjar....
![icon_wink.gif](images/smiles/icon_wink.gif) |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
javi Fistro
![Fistro Fistro](/images/rangos/rank4.gif)
![](images/avatars/upload/2036639033edc829881212.gif)
Registrado: 03 Mar 2003 Mensajes: 1428 Ubicaci�n: Carcaixent i dolces....i els collons "m'aspolses"
|
Publicado: Mie Oct 29, 2003 11:42 am�� �Asunto: |
|
|
Respecto a eso de dejar reposar y tapar el arroz, os dir� que yo suelo comer paella todos los domingos (soy valenciano ), y el secreto est� en dejarla reposar al menos 15 minutos. A medida que se va enfriando se puede apreciar mejor el sabor.
Mi padre, que es el experto paellero, suele tapar el arroz cuando le queda un poco para que est� hecho y as� se acaba de hacer con el vapor. _________________ Mi web: Guitarnet |
|
Volver arriba |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|