Foros de discusi�n www.GuitarraMania.com
Foro dedicado a los maniacos de las guitarras.
FAQFAQ� �BuscarBuscar� �MiembrosMiembros� �Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios� �RegistrarseRegistrarse
PerfilPerfil� �Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados� �LoginLogin
Lista de asistentes a Uceda-2004Inscritos para Uceda-2004Rifa de veranoN�meros reservados para la Rifa de verano

Arroz "cojonudo"

Publicar nuevo tema���Responder al tema ���Foros de discusi�n -> Gastronom�a
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
Autor Mensaje
cembeiro
Condemor
Condemor


Registrado: 21 Sep 2003
Mensajes: 191
Ubicaci�n: frente ordenador

MensajePublicado: Vie Oct 03, 2003 12:52 pm� �Asunto: Arroz "cojonudo" Responder citando

Pues nada es un arroz que sabe muy bien y es sencill�simo:

Ingredientes:
-tres vasos peque�os de arroz
-aceite
-ajo
-perejil
-sal
-lata berberechos
-lata navajas, o almejas (lo que se quiera)
-lim�n (opcional)
-sal
-colorante
En una olla se pone aceite y se sofr�e un poco ajos y perejil (muy poco rato), luego se echan cuatro vasos de agua de los peque�os iguales a los del arroz, y se echa el arroz.
A continuaci�n se cogen las latas de berberechos y de las navajas o almejas y se les quita el agua para un vaso peque�o (como los del arroz) y esta agua se echa a la olla completando con agua lo que falte hasta nueve vasos en total de agua y caldo de las latas (hemos echado cuatro de agua, lo de las latas y completamos con agua otra vez).

Se pone sal y colorante y se deja cinco minutos a fuego medio y quince a fuego lento, en estos �ltimos diez minutos se echan los berberechos y las navajas (yo a veces echo unas pocas gambas crudas y peladas, pocas!!).

Cuando ya est� se deja reposar un m�nimo de cinco minutos, y ya est�.
Probadlo a mi me encanta. icon_razz.gif
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
'); //-->
Caperuzo
Fistro
Fistro


Registrado: 17 Mar 2003
Mensajes: 1144
Ubicaci�n: A la orilla del Nervi�n

MensajePublicado: Vie Oct 03, 2003 9:48 pm� �Asunto: Responder citando

�Lo dejas resposar tapado con un trapo?
_________________
Tie your mother down
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
'); //-->
kovant
Condemor
Condemor


Registrado: 26 Ago 2003
Mensajes: 475

MensajePublicado: Dom Oct 05, 2003 3:26 am� �Asunto: Responder citando

Hola

Realmente me gusta mucha la cocina y me he tragado muchos libros.

La verdad es que en casi todos te pone que debes dejar reposar el arroz unos 5 minutos antes de servir, en eso estoy completamente de acuerdo.
Pero lo del trapo...

No s�, yo no lo hago y el arroz me sale de muerte.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
'); //-->
kovant
Condemor
Condemor


Registrado: 26 Ago 2003
Mensajes: 475

MensajePublicado: Dom Oct 05, 2003 3:37 am� �Asunto: Responder citando

Est� maravilloso el arroz caldoso de bogabante.

Pa' comerse tantos platos que no ves a roca en un par de meses.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
'); //-->
cembeiro
Condemor
Condemor


Registrado: 21 Sep 2003
Mensajes: 191
Ubicaci�n: frente ordenador

MensajePublicado: Dom Oct 05, 2003 5:36 pm� �Asunto: Responder citando

Caperuzo escribi�:

Cita:


�Lo dejas resposar tapado con un trapo?



Pues hay gente que si lo hace, yo tengo un amigo valenciano y un dia me dijo que el arroz se deb�a tapar con un papel de peri�dico para reposar icon_rolleyes.gif , no s� desde entonces lo hago as� y la verdad es que sale muy bueno, tu prueba y hazlo como m�s te guste.

kovant escribi�:

Cita:


Est� maravilloso el arroz caldoso de bogabante.

Pa' comerse tantos platos que no ves a roca en un par de meses.







uuummmmmmmm!!!!!! arroz con bogavante!!!!!!!, yo es de lo m�s rico que he probado en mi vida, en serio!!! Prometo buscar una receta. icon_wink.gif
_________________
Quero cogomelos...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
'); //-->
kovant
Condemor
Condemor


Registrado: 26 Ago 2003
Mensajes: 475

MensajePublicado: Lun Oct 06, 2003 9:23 pm� �Asunto: Responder citando

A ver si tienes suerte buscando recetas y encuentras una de arroz caldoso de bogavante.

Yo la he buscado bastante y no he encontrado la que busco.

Si la ecuentro no dudes que la pondr�.

Menudo manjar....

icon_wink.gif
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
'); //-->
javi
Fistro
Fistro


Registrado: 03 Mar 2003
Mensajes: 1428
Ubicaci�n: Carcaixent i dolces....i els collons "m'aspolses"

MensajePublicado: Mie Oct 29, 2003 11:42 am� �Asunto: Responder citando

Respecto a eso de dejar reposar y tapar el arroz, os dir� que yo suelo comer paella todos los domingos (soy valenciano icon_mrgreen.gif ), y el secreto est� en dejarla reposar al menos 15 minutos. A medida que se va enfriando se puede apreciar mejor el sabor.
Mi padre, que es el experto paellero, suele tapar el arroz cuando le queda un poco para que est� hecho y as� se acaba de hacer con el vapor.
_________________
Mi web: Guitarnet
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
'); //-->
Mostrar mensajes de anteriores:
Publicar nuevo tema���Responder al tema ���Foros de discusi�n -> Gastronom�a Todas las horas son GMT + 2 Horas
P�gina 1 de 1


Cambiar a:�
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Powered by phpBB 2.0.8 � 2001, 2002 phpBB Group